«КЧУС» выплатило долг по зарплате в 6,5 млн рублей

После вмешательства прокуратуры 376 работников АО «КЧУС» получили заработную плату на сумму более 6,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщают в ведомстве.

Прокуратура Ленинского района города Кирова на основании многочисленных обращений граждан проверила, как в АО «Кирово-Чепецкое управление строительства» исполняется трудовое законодательство.

Проверка показала, что 376 работников АО не получили заработную плату за декабрь 2017 года на общую сумму более 6,5 млн. рублей.

Нарушения послужили основанием для внесения руководителю общества представления, а также для возбуждения в отношении юридического лица производства по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства.

После вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате перед работниками «КЧУС» погашена.

Напомним, что это уже не первое дело, заведённое в отношении «КЧУС» по жалобам работников. Последнее было возбуждено в октябре 2017 года, когда выяснилось, что предприятие не выплатило  зарплату 40 рабочим.  Тогда общая сумма задолженности составила более 2,5 млн рублей.

Тогда же, в октябре 2017 года, предприятие объявило о сокращении штата,  предоставив в Центр занятости населения Кирово-Чепецкого района сведения. Но в документе не указывались должности, профессии, специальности и квалификационные требования к работникам. Ничего не говорилось и об условиях оплаты труда каждого конкретного человека. Кроме того, сведения были представлены с нарушением положенного законом трехмесячного срока.

«Нарушения закона создали препятствия к надлежащему осуществлению своих полномочий органами занятости населения, — посчитали в прокуратуре, — По результатам проверки руководителю АО «КЧУС» внесено представление для того, чтобы нарушения были устранены».

Ранее мы писали:

«КЧУС» выплатило долг по зарплате в 6,5 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности