На Карпатах снова испортили лыжную трассу

То, что на трассе вновь порезвились владельцы снегоходов, сотрудники Спортивной школы №1 увидели сегодня утром. Подобное бедствие настигало спортивное образовательное учреждение и прошлой зимой, но затем любители покататься с ветерком на месте тренировки детей все же успокоились. Да и нынешней зимой до сегодняшнего дня о них не было слышно.

— В воскресенье на нашем лыжном стадионе пройдет гонка «Лыжня России», в которой примут участие несколько сотен человек. Уже несколько дней мы готовим лыжню для этих массовых соревнований, и сегодня нам все пришлось начинать сначала. Все наши труды и финансовые затраты потрачены впустую, — рассказал Юрий Сыкчин, старший тренер по лыжным гонкам спортивной школы №1.

Все это безобразие сегодня увидели и полицейские, которые не просто зафиксировали факт откровенного хулиганства, но и с помощью сотрудников СШ №1 отследили возможное место старта «покатушек» снегохода. Это дает возможность вычислить владельца транспортного средства и привлечь его к административной ответственности.

Несколько часов понадобилось Юрию Сыкчину для того, чтобы привести лыжню в относительно нормальное состояние. Вместо того, чтобы продолжать накатывать необходимую плотность снежного покрова для массовых стартов, старшему тренеру пришлось исправлять следы наплевательского отношения к ветеранам спорта, юным спортсменам, тренерам и городу в целом. Другого места для того, чтобы вволю покататься на снегоходе, для нарушителя почему-то не нашлось.

Уважаемые жители близлежащих к лыжному стадиону «Карпаты» домов! Если вы стали свидетелями того, как владельцы снегоходов портят лыжню, где утром будут тренироваться дети, постарайтесь зафиксировать это на фото или видео и присылайте в нашу редакцию. Всю информацию мы передадим руководству спортивной школы №1 и в правоохранительные органы.



На Карпатах снова испортили лыжную трассу

  1. Аноним 08.02.2018 в 01:36

    Когда был первый день метели, каталась группа на снегоходах. В десятом часу вечера видела. 3-4 снегохода .

    Ответить
  2. Аноним 08.02.2018 в 09:54

    Запретить продажу снегоходов в России, пешком пусть ходят или на лыжах

    Ответить
    • Горожанин 08.02.2018 в 11:10

      Хорошее предложение. Только тут надо добавить слово — «баранам». Вот им точно надо запретить продажу снегоходов. Но бараны, они и есть бараны, они и без снегохода могут трассу попортить. Так что лучше этих баранов привлекать к ответственности, должно быть эффективнее.

      Ответить
  3. Аноним 08.02.2018 в 11:42

    Снегоходы — это хорошо , благодаря снегоходам можно пройтись прогуляться после снежных деньков, не утопая в сугробах .Но порча лыжни — это отсутствие воспитания самого человека,отсутствие этических норм.

    Ответить
  4. Снегоход ни причем(это как с авто)-все зависит от умственных способностей водилы.

    Ответить
  5. Виктор 08.02.2018 в 23:10

    Лыжню жаль и лыжников тоже. Но в чем суть правонарушения? В сущности, ведь это просто кем то сделанная в поле лыжня. Если я завтра в этом же поле слеплю снеговика, а послезавтра его кто-то сломает, мне что тоже можно обратиться в правоохранительные органы?

    Ответить
    • Горожанин 09.02.2018 в 09:05

      Это не просто лыжня в поле. Это официальное место, выделенное для тренировок лыжников ДЮСШ. У них есть программа подготовки лыжников, есть задачи. Поэтому это место подготавливают и обустраивают, а это очень и очень немалый труд и затраты. Все эти затраты идут из бюджета. Могу и ошибаться, но по-моему как минимум тут хулиганство.

      Или вы думаете, что лыжню там накатывают от нечего делать?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности