В Кирово-Чепецкой ЦРБ сменился руководитель

C 8 февраля 2018 года руководителем Кирово-Чепецкой центральной районной больницы стала Ольга Фролова, до этого работавшая заместителем главного врача по медицинской части Кировской областной клинической больницы.

Сегодня министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев представил руководителя коллективу ЦРБ.

По словам министра, в настоящее время система здравоохранения имеет достаточно серьёзные цели, поэтому во главе всех медицинских учреждений должны находиться хорошо подготовленные управленцы, чётко понимающие задачи, которые ставит перед ними руководство региона. Ольга Фролова является выпускником программы подготовки управленческих кадров медицинских организаций.

Напомним, по итогам проведения курсов для молодых управленцев в сфере здравоохранения на базе КГМУ был создан кадровый резерв. Первые назначения уже состоялись. Кировскую городскую клиническую больницу №1 возглавил Александр Исаков, городскую больницу № 9 – Михаил Сунцов, а Кильмезскую ЦРБ – Роман Полуэктов. Дальнейшие назначения на должности главных врачей и их заместителей ожидаются уже в ближайшее время.

Ольга Фролова поблагодарила министра здравоохранения за оказанное доверие и отметила, что сделает всё возможное, чтобы медицинская помощь для населения района становилась качественнее и доступнее.

Сегодня Кирово-Чепецкая ЦРБ включает поликлинику, женскую консультацию, круглосуточный стационар, где оказывается медицинская помощь по 11 профилям, дневные стационары, Просницкую участковую больницу, 5 амбулаторий, 11 фельдшерско-акушерских пунктов и детскую поликлинику, которая в июле 2017 года вошла в федеральный пилотный проект «Бережливая поликлиника». К началу 2018 года учреждение переехало в новое двухэтажное здание. Если раньше приём происходил в стеснённых условиях, так как не хватало места, то сейчас маленькие пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь в максимально комфортных помещениях. 

Во взрослой поликлинике Кирово-Чепецкой ЦРБ тоже в полной мере реализуются современные технологии и принципы «бережливости», то есть бережного отношения ко времени пациента. Кроме этого, с 2018 года в учреждении начал работать государственный аптечный пункт, где на льготных условиях можно получить лекарственные препараты бесплатно по назначению врачей.

К Кирово-Чепецкой центральной районной больнице прикреплено для медицинского обслуживания почти 60 тысяч человек.

Предыдущий главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Ольга Дедова ушла с должности руководителя, но останется работать в учреждении в качестве заместителя.

Ольга Фролова – кандидат медицинских наук. Окончила Кировский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Работала врачом-терапевтом Кировской городской клинической больницы №6 «Лепсе». С 2002 по 2005 годы проходила очную аспирантуру по специальности «Внутренние болезни» в Кировской государственной медицинской академии. С 2005 года по настоящее время работала в Кировской областной клинической больнице — сначала в должности врача-кардиолога, заведующей отделением, затем – заместителя главного врача по медицинской части. Дважды награждалась Почётными грамотами КОКБ. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «кардиология».

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецкой ЦРБ сменился руководитель

  1. Аноним 08.02.2018 в 16:32

    Ольга Геннадьевна достойный руководитель, то что ЦРБ «обскакала» МСЧ и ушла вперед — исключительно её заслуга..

    Ответить
    • Дмитрий 08.02.2018 в 17:08

      Да ну? Что же она только последние годы скакать стала? А десятилетие была зачуханной район. поликлиникой в которой главным развлечением было найти эту проклятую мед карту.

      Ответить
  2. на такой должности нельзя иметь собственное мнение, оно должно совпадать с вышестоящим. Конфликт мнений, возможно интересов. А так поставили своего человека и все теперь хорошо. Как скажут, так и сделает, потому как МЫ тебя выдвинули.

    Ответить
  3. Предыдущий главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Ольга Дедова ушла с должности руководителя, но останется работать в учреждении в качестве заместителя.
    Правильнее будет сказать УШЛИ!

    Ответить
  4. Дедова всё подняла из руин! Фролова пришла на готовенькое! Честь ей и ХВАЛА! Интересно ей не стыдно?
    Судя по характеристике и заслугам она должна была только учиться и работать, и дома не появляться!
    Как же тогда муж (в правительстве Кировской области) и двое детей?
    Очередная М Гайдар, только с Чепецкой ЦРБ начинает, а не перинатального центра!
    Губернатор с помощниками зажигает!
    Готовимся к худшему!

    Ответить
  5. Ольга Фролова – кандидат медицинских наук. Окончила Кировский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Работала врачом-терапевтом Кировской городской клинической больницы №6 «Лепсе». С 2002 по 2005 годы проходила очную аспирантуру по специальности «Внутренние болезни» в Кировской государственной медицинской академии. С 2005 года по настоящее время работала в Кировской областной клинической больнице — сначала в должности врача-кардиолога, заведующей отделением, затем – заместителя главного врача по медицинской части. Дважды награждалась Почётными грамотами КОКБ. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «кардиология».
    Интересно!
    Лечить то она умеет?!
    Или только в теории знает, как это делается?

    Ответить
      • Как можно руководить, не умея лечить?!
        Вот поэтому у нас всё хреново!
        Рукамиводители НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЮТ, ни процесс, ни спе

        Ответить
  6. Марина 08.02.2018 в 18:06

    Очень некрасиво поступили с Дедовой О.Г. Что за такие кадровые решения?! Не нравится Курдюмову человек, убирают его. Кто сказал, что человек со стороны будет лучше? Или работать будет Делова, а главным числиться новая дама?!

    Ответить
  7. Наблюдатель 08.02.2018 в 18:07

    Да уж, выглядит безобразно. Ольга Геннадьевна, не переживайте. Вас в городе знают очень хорошо и как главврача, и как депутата. Что сделаешь, такая нынче власть в регионе…

    Ответить
  8. Аноним 08.02.2018 в 19:56

    Может это и к лучшему всё!!! Время покажет! Кто что заслуживает тот то и получает! Такова жизнь! Жизнь — круговорот. Везде связи связи… Сильнейшие пробиваются везде!

    Ответить
  9. Валерий 08.02.2018 в 20:49

    Наверно было бы лучше сменить всю шайку руководителей МСЧ52. Горе руководители. Зачем Дедову трогать нужно было непонятно. Хотя да, снимают достойных руководителей а бездарей оставляют на местах. Жаль.

    Ответить
  10. Привет Курдюмову.
    Из-за кучи своих комплексов убирает достойных людей. Вот кто у на с области горе-управленец.
    Здоровья Ольге Геннадьевне, прекрасный человек, пусть все у неё будет хорошо.

    Ответить
  11. Аноним 08.02.2018 в 21:10

    Если бы завод ветеранов не подкармливал, то МСЧ уже бы разнесли. Творится беспредел. Пишем Президенту

    Ответить
  12. «ЛЖЕ-КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК»-ЛЖЕ КАРДИОЛОГ-ФРОЛОВА ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА.»ВРАЧ-(ВИДИТ НА СКВОЗЬ)ЭКСТРАСЕНС-СТАВИТ ДИАГНОЗ НЕ РАЗДЕВАЯ БОЛЬНОГО»!
    БОЛЬНЫЕ, СРОЧНО НА ПРИЕМ К ДОКТОРУ!ВЕЗЁТ ЖЕ ЖИТЕЛЯМ Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА И РАЙОНА!
    НО К СОЖЕЛЕНИЮ,УВОЛЕННА С ДОЛЖНОСТИ НАЧМЕДА ПО ТЕРАПИИ КИРОВСКОЙ ОКБ В 02.18ГОДА И НАЗНАЧЕНА ГЛАВНЫМ ВРАЧОМ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ!

    Ответить
  13. аноним 08.02.2018 в 22:38

    Кандидата наук не назначили где разваливается и что-бы возродила МСЧ.А туда,где и без неё было неплохо.Скоро и в ЦРБ будет как в МСЧ.

    Ответить
  14. Что за хвалебные песни в адрес Дедовой? Откуда такой энтузиазм?
    Дедова должна сама была написать заявление, «по состоянию здоровья». При всем всем человеческом сострадании, необходимо кому-то было честно сказать, что нельзя руководить таким учреждением месяцами не бывая на работе и не вылезая из больничных.
    По поводу разницы в состоянии инфраструктуры лечебных учреждений. Разница действительно есть, но это не заслуга Дедовой. Это разница появилась из-за неспособности договорится руководства области с руководством медико-биологического агентства, а именно Ульбой. Не надо сравнивать плохое с ещё худшим.
    В работе ЦРБ, как и в МСЧ-52, масса проблем, которые не решались десятилетиями. Неуклюжая структура здравоохранения созданная в Чепецке это результат преступной неспособности чиновников договорится. И очень будем надеятся, что состоявшаяся кадровая перестановка, мотивирована заботой о жителях города Кирово-Чепецка и района, а не борьбой за финансовые потоки.
    Жителям города надо самим учится говорить, так чтобы их слышали, что плохого в Чепецке здравоохранении. Если больного с подозрением на инфаркт или инсульт, не могут эвакуировать в лечебное учреждение, т.к. на вызов приезжает женщина-фельдшер, без помощников, без специальных носилок, без оборудования, которое могло бы помочь купировать симптомы во время первых минут приступа. В наше время, это преступная халатность, и отвечают за это именно люди отвечающие за организацию медицинской помощи.
    Извините за длинный пост. Наболело.

    Ответить
    • Аноним 09.02.2018 в 09:36

      Областные казачки прибежали. Из министерства видимо.
      От вас из Кирова хорошего для Чепецка обычно хрен дождешься.

      Вот один из последних заголовков новостей по поводу 2018 года в отношении Чепецка достаточно показателен: «Согласовали. 100 километров в Кирове, 10 — в Слободском и всего 1 — в Кирово-Чепецке»

      Вы что думаете, кто-то вам поверит, что вы все добра нашему городу желаете? И ваши назначения легко могут быть из той же оперы: «а Чепецку 1 км дорог».

      Ответить
    • Область всё под себя подгребла (читай Курдюмов), так причём здесь Дедова?!
      Думаете ставленница Курдюмова будет лучше работать?
      Я думаю будет продвигать его идеи и решения!
      Как Курдюмов скажет так и сделает!
      При Курдюмове забрали все неотложки из ЦРБ, сейчас что бы перевезти больного машину надо по скорой вызывать, чуть не из Кирова!
      Фролова из Кирова! Ей наш город ни в какое место не упёрся! Не интересуют её болезни Жителей Кирова-Чепецка! Не местная она!

      Ответить
    • Чеп, а Вы вообще в ЦРБ бывали? Если были, то должны заметить какие перемены произошли за время руководства Дедовой. Это не только отремонтированные помещения, здесь все её заслуги не перечислить, не просто же так население из МСЧ переходит на обслуживание в ЦРБ. А найти недостатки у любого можно.

      Ответить
      • Осваивать бюджетные деньги, выделенные областью — это заслуга Дедовой? Это ее работа. И кстати не всегда выполненная квалифицированно. Зачем крышу на роддоме 2 раза за 2 года перекрывали?

        Ответить
        • согласен, и не только крышу. В ЦРБ бардак ,а когда Дедова болела всем командовала главный бухгалтер, лезет во все дела но зато купила себе машину за миллион с лишним в бюджетной то организации

          Ответить
  15. Ну да видно, все решается по блату. Говорят, новая главная еще и чья то там жена, типа муж в правительстве что ли работает.
    Что хотите то, так вот и живем. Курдюмовские это дела. Занимался бы лучше сельскими больницами и не лез туда куда не нужно! Не разрушал то, что есть хорошего.

    Ответить
  16. аноним 09.02.2018 в 11:39

    Одним словом-бардак,как и везде.Делают что хотят,у нас ничего не спрашивают.Только просят правильно проголосовать.

    Ответить
  17. О, как кубло дедовских приживалок возбудилось. Видать правда у них там доходный клуб сложился. А слабо депутату отчитаться за гибель людей из-за врачебных ошибок. Или по вашему их не было? Когда молодой мамочке с ребенком у которого температура под 40, отказывают в госпитализации. Кто за это отвечает? Может быть врач? Нет, великий, мудрый и честный чиновник от здравоохранения. По ночам хорошо спите не очень уважаемые организаторы медицины?

    Ответить
    • Главный врач здесь ни причём!
      Здесь причём областной минздрав! Это они устанавливают и утверждают нормы приёма и время нахождения в стационаре, да ещё количество койко-мест стационара!
      Так что ваши претензии к местным врачам НЕ ОБОСНОВАННЫ!
      Если врач нарушит эти инструкции его лишат премии и вкатают взыскание!

      Ответить
      • Аноним 12.02.2018 в 11:06

        А где здесь претензии местным врачам? Претензии к чиновникам от медицины, которые создали систему — когда премия важнее больного. И медстатистика идет в область такая хорошая, чтобы премию получить. А на базе этой статистики, нет необходимости открывать дополнительные места в стационаре, так как все пролечены и выздоровели. А кто отчеты подписывает, как не главный врач.

        Ответить
  18. аноним 11.02.2018 в 21:47

    Зря Дедову сняли с поста главного врача, она достойный руководитель, лучше бы проверили Ингу Олеговну (гл.бух.)

    Ответить
  19. В ЦРБ бардак,а всегда Дедова болела,всем командовала Инга Олеговна-главный бухгалтер,лезет во все дела!Но зато купила себе машину за миллион с лишним в бюджетной то организации!На какие шиши?!Вот кого бы проверил Курдюмов Д.А.!?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности