Дело нечищенных дорог в Чепецке контролирует прокуратура

В Кирово-Чепецке прокуратура проверила, как соблюдается законодательство, регулирующее вопросы содержания автомобильных дорог в зимний период. Под пристальным вниманием ведомства оказалось ООО «Автоколонна — 12».

Между МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба города Кирово — Чепецка» и ООО «Автоколонна — 12» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного пользования. Согласно условиям контракта, на подрядчика возлагается обязанность по содержанию автодорожной сети в городе Кирово-Чепецке в соответствии с требованиями санитарных норм и ГОСТов.

«Проверка показала, что эксплуатационное состояние участков автомобильных дорог по улицам Ленина, Луначарского, Первомайской, Производственной, проспектов Мира и России города Кирово-Чепецка не соответствует предъявляемым требованиям, организацией — подрядчиком условия муниципального контракта по очистке автодороги от снега и наледи надлежащим образом не исполняются», — сообщили в прокуратуре.

Несвоевременная и некачественная очистка дорог от снежной массы создает угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, уверены в ведомстве, что, в свою очередь, может привести не только к причинению материального ущерба, получению травм участниками дорожного движения, но и к гибели людей.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО «Автоколонна — 12» внесено представление об устранении нарушений закона. Результаты рассмотрения дела находятся на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что:

Дело нечищенных дорог в Чепецке контролирует прокуратура

  1. Горожанин 08.02.2018 в 17:42

    С автомобильными дорогами более или менее понятно! А кто должен чистить тротуары? А то по «козьим тропам» ходим! В седьмом микрорайоне к остановкам не пройти!

    Ответить
  2. А почему только претензии к Автоколонне 12?где остальные подрядчики? Их тоже надо проконтролировать,в городе не 6 ведь улиц…..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности