Одна страна – одна команда: а вы будете смотреть Олимпиаду?

Пожалуй, никогда еще Олимпиада не вызывала столько споров. Напомним, что российские спортсмены из-за отстранения Олимпийского комитета России не смогут выступить на Играх-2018, которые стартуют 9 февраля, под национальным флагом.

Несмотря на все неприятности, российские болельщики не оставили спортсменов без внимания. На страницах олимпийцев в социальных сетях – миллионы сообщений со словами поддержки и добрыми пожеланиями.

В субботу во многих городах России прошли патриотические акции в поддержку российских олимпийцев. Главная задача таких мероприятий – продемонстрировать единство народа, доказать всем, что Россия — страна чемпионов. Кировская область тоже не осталась в стороне. 4 февраля на Театральной площади состоялась акция «Россия в моем сердце». Около четырех тысяч человек собрались на площади, среди них спортсмены, общественные деятели, волонтеры и просто неравнодушные жители города. В Кирово-Чепецке 10 февраля тоже пройдет массовый спортивный праздник #РоссияЗАСПОРТ.

Особенно отличились калининградские болельщики-автомобилисты, которые устроили флешмоб в поддержку российских спортсменов. Около ста машин с мигающими фарами выстроились на аэродроме в главный символ Олимпиады — пять соединенных колец. Рядом с ними другие автомобили образовали надпись «Россия». Но калининградцы не остановились на этом и устроили еще один впечатляющий флешмоб. На озере Шенфлиз «моржи» сформировали в воде олимпийские кольца из людей. Участники акции держали в руках шары пяти цветов, а затем выпустили их в небо.

То, что россияне поддерживают своих спортсменов, подчеркивает важность изначального замысла Олимпийских игр как мероприятия без границ, объединяющего все страны и всех спортсменов. Всегда во время Олимпийских игр люди прекращали войны и конфликты.

«О спорт! Ты – мир!

Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между народами.

Ты сближаешь людей…

Ты – источник благородного, мирного, дружеского соревнования…» – говорится в «Оде спорту» Пьера де Кубертена.

Будете ли вы болеть за наших олимпийцев?

Наталья

– Да, я буду болеть за нашу сборную на Олимпийских играх, уже изучила расписание соревнований и готова вставать в неудобное время (из-за большой разницы во времени). Хотя наши будут выступать в нейтральном статусе, без флага и гимна, все знают, какую страну представляют спортсмены, и им как никогда нужна поддержка.

Любовь

– Смотреть Игры не буду, потому что обидно за нашу страну. Но в душе я буду переживать за российских спортсменов и желаю им победы, желаю завоевать как можно больше медалей.

Анатолий

– Конечно, буду поддерживать наших спортсменов. Олимпиада – это важное событие мирового масштаба, в котором наша страна всегда принимала участие и одерживала победы. Верю, что даже под нейтральным флагом наши спортсмены покажут достойный результат.

Наталья Малых

– Я обязательно буду болеть за спортсменов, попавших на Олимпиаду. Но мне обидно за спортсменов, которые не допущены, обидно за страну. Считаю, что надо было бойкотировать Игры. Где гарантия, что не отберут медали, которые завоюем?

Егор Машкин

– Несмотря на несправедливое отношение к российскому спорту, я буду следить за Олимпиадой и болеть за наших спортсменов.

Леонид

– Обидно, когда в спорт вмешивается политика, когда его используют в неблаговидных целях. В этом году я не буду смотреть Олимпийские игры, потому что мне стыдно.

Мы уже писали:

Одна страна – одна команда: а вы будете смотреть Олимпиаду?

  1. За наших болеть и переживать буду всегда.Спортсмены не виноваты.А вот сша-обитель зла.

    Ответить
    • Аноним 11.02.2018 в 05:38

      А что за них переживать то? Им открытым текстом говорят,что нечего вам тут делать,что будут гнобить и всячески препятствовать-а они пищат да лезут. Руководство страны можно понять-это удар по престижу президента накануне выборов,а гладиаторы то расстраиваются только из-за денег. Сейчас им выплатят по десять зарплат, а потом на лечение детям будут по подписке собирать. Противно.

      Ответить
  2. Люди без Родины,без гимна,без флага…. По-фиг за кого выступать .ни какого собственного достоинства

    Ответить
    • Горожанин 12.02.2018 в 10:47

      Ага, никто не знает откуда они. И едут они только ради денег, ага.

      Не надо свои комплексы и зависть выдавать тут как истину.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности