Чепчанка выручала «внука» из беды и потеряла деньги

За минувшую неделю три жительницы Кирово-Чепецка распознали мошенников и не поддались на их уловки. Всем троим звонил неизвестный и просил денег, чтобы помочь родственнику «выкрутиться из неприятной истории». Женщины раньше слышали о таком способе обмана и отказались переводить деньги преступнику.

Но на четвертый раз мошенникам повезло — 64-летняя чепчанка согласилась «помочь родственнику». Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию и рассказала, что вечером 6 февраля ей позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что «ее внук задержан и ему грозит уголовная ответственность за преступление». Далее «полицейский»  предложил пенсионерке «свободу внука» в обмен на деньги.

Бабушка согласилась отдать 20 тысяч рублей, но сообщила, что перевести их не сможет, так как не выходит на улицу. Тогда злоумышленник отправил к чепчанке курьера, который и перевел злоумышленнику деньги, взяв за работу 2 тысячи рублей.

«В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность курьера. Им оказался не подозревавший об обмане водитель такси, с которым преступник о переводе денег договорился тоже по телефону. Мужчина думал, что помогает бабушке, которая хочет перевести деньги далеко живущему родственнику. Узнав, что стал «орудием преступления», 2 тысячи водитель вернул», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские продолжают розыск преступника.

Полиция просит граждан чаще общаться со своими пожилыми родственниками и рассказывать им о схемах мошенничества. Как обманывают доверчивых граждан и что противопоставить мошенникам, смотрите здесь.

 

Мы уже писали:

Чепчанка выручала «внука» из беды и потеряла деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности