По записи — только пользователи портала госуслуг

С 1 апреля предварительная электронная запись в МФЦ будет персонализирована, то есть заранее выбрать время для визита смогут только авторизованные пользователи портала госуслуг. Об этом 9 февраля на пресс-конференции рассказали министр информационных технологий и связи области Юрий Палюх и директор КОГАУ «МФЦ» Наталия Швецова.

«На сегодня одними из самых востребованных услуг являются услуги Росреестра. По ним предварительная запись на приём в офисы «Мои Документы» существует на несколько недель вперед, — пояснил Юрий Палюх. — Анализ предварительной записи свидетельствует о том, что определённая категория заявителей заранее бронирует время для получения данных услуг в МФЦ по предполагаемым сделкам, а в дальнейшем данные талоны зачастую оказываются не востребованными».

Это существенно влияет на пропускную способность окон приёма заявителей и не позволяет обслужить в режиме «живой очереди» клиентов, обратившихся в МФЦ.

Обязательная авторизация через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) позволит повысить адресность и скорость предоставления госуслуг. При этом сама авторизация будет осуществляться бесплатно и займет не более 4-5 минут.

В случае, если у заявителя нет учётной записи на портале, ему необходимо пройти процедуру регистрации. Сделать это можно двумя способами:

— зарегистрироваться самостоятельно на сайте www.gosuslugi.ru и обратиться с паспортом и СНИЛС для подтверждения личности в ближайший центр «Мои Документы» или в одну из 4000 точек подтверждения, расположенных на территории Кировской области (например, в администрацию Кирово-Чепецка, в отделения «Почты России» и т.д);

— обратиться в ближайший центр «Мои Документы», где эксперт осуществит полную регистрацию в ЕСИА с подтверждением; пароль для входа в личный кабинет госуслуг заявитель получит в виде СМС-сообщения на указанный номер телефона.

При этом для заявителей сохраняется возможность предварительно записаться на получение услуг в МФЦ  по телефону 8-800-707-43-43, подчеркнула директор «МФЦ» Наталия Швецова.

Обязательной авторизация будет и для юридических лиц.

Напомним, что пользователи портала госуслуг, помимо всего прочего, могут оплачивать штрафы,  государственные пошлины и так далее. Кроме того, используя авторизацию ЕСИА при получении услуг с помощью портала госуслуг, заявитель получает скидку в размере 30% на уплату госпошлины.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности