В Кирово-Чепецке назвали «Читателей года»

В воскресенье, 11 февраля, в детской библиотеке имени Евгения Чарушина состоялось вручение премии «Читатель года».

Получают премию не те, кто больше всех читает, а те, кто активно помогает библиотекам города, просвещает маленьких читателей в школах и клубах по месту жительства.

Церемония награждения началась со слов благодарности в адрес  Нины Николаевны Лопатиной, выдающегося педагога Кирово-Чепецка. 2 февраля учителю исполнилось бы 95 лет.

Затем были выступления юных дарований Кирово-Чепецка: песни, стихи, игра на струнных инструментах и даже кукольное представление.

Несмотря на то, что библиотека Е. Чарушина является детской, награды «Читатель года» удостоились активисты всех возрастов.

В номинации «Любитель, ценитель и пропагандист книги»:

— Марина Владимировна Сычугова, активный помощник в организации массовых мероприятий, пропагандист книги  среди детей и подростков (библиотека им.Н. Островского);

— Евгения Иннокентьевна Завражных, руководитель клуба для ветеранов и инвалидов (библиотека им. Д.С. Лихачёва);

— Дарья Владимировна Романовских, инициатор и организатор  сотрудничества с библиотекой по детскому чтению (библиотека № 3);

— Тамара Валентиновна Долгошеина, популяризатор чтения краеведческой литературы  (библиотека №7);

— Татьяна Ивановна Кириенко, организатор и участник проектов по чтению и интеллектуальному досугу детей и подростков (детская библиотека им.Е. Чарушина).

В номинации «Библиотечный благотворитель»:

— Вера Владимировна Ващилина, даритель книг и периодических изданий, участник литературных мероприятий (библиотека им.Н. Островского);

— Ксения Львовна Кашина, даритель книг и помощник в продвижении библиотечных идей (библиотека им. Н. Островского);

— Юрий Дмитриевич Скрябин, активный участник читательских акций и мероприятий (библиотека им. Д.С. Лихачёва).

В номинации «Успешный читатель — известный человек»:

— семья Байдиных (Владимир Викторович, Изольда Владилентовна, Александр Владимирович),  постоянные и активные участники  творческих проектов и мероприятий по чтению (библиотека им. Н. Островского).

В номинации «Юный книгочей»:

— Тимофей Конышев, победитель различных литературных и творческих конкурсов (библиотека им.Н. Островского);

— Анастасия Целищева, участница различных мероприятий и конкурсов по чтению (Центр детского чтения библиотеки им. Д.С. Лихачёва).

«Библиотеки и клубы по месту жительства есть в каждом районе города. Кто говорит, что в Чепецке нечего делать, особенно детям, может зайти в ближайшую библиотеку и поинтересоваться, какие культурные мероприятия в ней или в целом по городу будут проходить. Каждый найдет занятие по душе, — считает гость праздника Александр Байдин. — Библиотека — это намного больше, чем просто взять почитать книгу, это маяк, показывающий дорогу к нашей культуре и нашей истории. Конечно, каждый сам решает, как проводить свободное время, но, наверное, интереснее выкладывать в социальных сетях фотографии с мероприятий, проведённых в библиотеках города, чем фото за просмотром очередного сериала».

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке назвали «Читателей года»

  1. Спиридон 12.02.2018 в 17:19

    Лукавят те, кто говорит что в городе скучно жить! Жизнь в городе бурлит! Надо только не замыкаться в четырех стенах!

    Ответить
  2. Почему афиши нигде не было, что такая встреча будет проходить здесь. Тем более бесплатно.

    Ответить
  3. Горожанин 13.02.2018 в 08:41

    Ещё действительно кто-то в нашем городишке ходит в библиотеки. Это ведь рудимент 21 века.

    Ответить
    • Аноним 13.02.2018 в 09:37

      Ты ошибаешься. Библиотеки работают и люди туда ходят. И у нас город, а не городишко. Печатную книгу намного приятнее читать, чем электронную. Кто читает — тот знает это.

      Ответить
      • Горожанин 13.02.2018 в 11:42

        +100500
        PS Жаль, что тут нет регистрации и кто-то порочит честное и доброе имя горожан )

        Ответить
    • Не суди всех по себе. Настоящую книгу не заменит ни электронная, ни аудио.

      Ответить
  4. Станислав 13.02.2018 в 08:49

    Горожанин ты урод и вали из Кирово-Чепецка за такие слова. Библиотекам спасибо, что они есть. Они нужны нашему Городу как воздух.
    Вы только представьте в городе не будет библиотек! Вот именно тогда Города не станет, а будет дачный посёлок. Ведь даже в сёлах есть сельские библиотеки.

    Ответить
  5. Вы Горожанин похоже из тех кто читает только надписи на освежителе воздуха сидя на унитазе.Нормальные люди в библиотеки ходили и ходят.И что за патологическая нелюбовь к родному городу?

    Ответить
  6. Размещайте пожалуйста на сайте информацию, что и где у нас культурного происходит. Помимо концертов и пьянок в честь праздников.

    Ответить
  7. Отчаяный оптимист. 13.02.2018 в 12:50

    А я вот в библиотеки в своё время не ходил и ничем кроме выпивки не интересовался. И что тут такого! Теперь и не знаю кем стать такой огромный выбор алкоголик или наркоман, а может лучше сесть в очередной раз. На зоне хоть кормят!
    Так что люди зачем по несколько дней просиживать в библиотеках за книгами, чтобы сдать экзамены, когда можно на неделю в запой уйти. Это ведь гораздо круче когда руки трясутся с жестокого похмелья, чем от волнения после отлично сданного экзамена в институте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности