Чепчане привезли “серебро” с турнира по бочча

7-10 февраля в Ижевске прошли Всероссийские соревнования по бочча для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Кировскую область представили молодые спортсмены, воспитанники «Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями». А вместе с ними участвовал в соревнованиях Дмитрий Жданов, главный тренер Кировской области по бочча.

Турнир собрал 55 спортсменов из 16 регионов нашей страны. Организатором мероприятия выступила Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо».

Обучение бочча – это одна из методик работы с выпускниками Кирово-Чепецкого реабилитационного центра.

“Бочча – это «физические шахматы», они развивают координацию, мелкую моторику,  стратегическое мышление. На тренировках ребята не только играют, но и общаются друг с другом, что тоже важно для них”, –  пояснил Дмитрий Жданов.

В конце 2017 года в Кировской области прошли соревнования по бочча среди молодёжи. По результатам первенства определись члены сборной команды региона на 2018 год. В команду вошли чепчане Крестьянинов Александр и Босякова Елена.

Оба спортсмена выступали в спортивном классе ВС5. Этот класс оказался самым многочисленным. К сожалению, ребята не смогли в индивидуальной дисциплине выйти в стадию плей-офф.

В последний день соревнований был проведён турнир пар, в котором принимали участие тренер и спортсмен. Честь Кировской области отстаивали Александр Крестьянинов и Дмитрий Жданов.

Первые две игры чепецкие спортсмены с лёгкостью выиграли, и в полуфинале встретились с командой Республики Удмуртии – фаворитом турнира. Чепецким спортсменам удалось завоевать победу и выйти в финал. Но полуфинал отнял слишком много сил, и в результате наша команда заняла второе место.

Сейчас чепчане будут готовиться к предстоящему в апреле Чемпионату России и к спортивному празднику «Не унывать и не сдаваться!».

Ранее сообщалось, что:

Чепчане привезли “серебро” с турнира по бочча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности