Директор чепецкой УК «нагрел» ресурсоснабжающие организации на 5 миллионов рублей

В Кирово-Чепецке перед судом предстанет бывший руководитель УК «Русский дом — СВА». Он причинил ресурсоснабжающим организациям ущерб в размере более 5 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам городской прокуратуры. По результатам проверки были выявлены нарушения норм соблюдения жилищного законодательства.

«По версии следствия, в течение 2015 — 2016 годов бывший директор управляющей компании умышленно уклонился от исполнения обязательств по договорам теплоснабжения, заключенным с ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» и МУП «Водоканал». Он не перечислил денежные средства, полученные от чепчан за оплату коммунальных ресурсов. В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающим организациям причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 5 млн рублей», — пояснили в областной прокуратуре.

На днях Кирово-Чепецкий городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора УК. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ — причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб.

Уголовное дело будет рассматриваться Кирово-Чепецким районным судом.

Ранее мы писали:

Директор чепецкой УК «нагрел» ресурсоснабжающие организации на 5 миллионов рублей

    • Знал куда шёл!
      Скольких жильцов нагрели! То что УК не заплатила тепловикам, те сняли с жильцов! Так что нечего его жалеть!
      Сам виноват! Голову надо включать!

      Ответить
  1. Аноним 16.02.2018 в 21:52

    Вот сейчас истеричные бабки которые дома уводили к ним локти кусают наверное.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности