Новости ППМИ

Построить – полдела. Как сберечь?



В рамках ППМИ в городе каждый год появляются новые красивые объекты. Открывают их тоже красиво, торжественно. Но как выглядят площадки спустя какое-то время?

Там, где огорожено, почистим. Видимо, таким подходом руководствуются дворники домов №68/1 и №70/1 по улице Ленина. Детская площадка прибрана, но к качелям за «периметром» приходится лезть через снежные горы.

Идем дальше, на набережную. Вело-пешеходных дорожек из-под снега не видно. Вместо них – узкая тропинка, где двоим не разойтись. Сиротливо торчат из-под снега лишь спинки скамеек. Трудно пробраться к тренажерам – они тоже под снегом. К тем, что востребованы горожанами, подход есть, но тренажеры оказываются в стихийно вытоптанных ямах. Заниматься здесь явно неудобно.

А 8 февраля было сломано стекло остановочного павильона «Вечерняя школа». Остановка была поставлена в рамках ППМИ-2017. Деньги на нее собирали всем миром: 68 тысяч рублей собрали местные жители, 25 тысяч рублей – спонсоры, остальное софинансировали бюджеты города и региона.

Стекло специальное, поэтому оно не рассыпалось на осколки, а пошло трещинами. Это уберегло прохожих от травм. Есть две версии, отчего стекло треснуло. Первая – по нему ударили тяжелым предметом. Вторая – стекло было установлено неправильно, поэтому само раскололось, возможно, от удара льдины, которая случайно попала в него, когда чистили остановку.

В ближайшее время остановка примет прежний вид. Затраты на восстановление павильона легли на местный бюджет.

Что касается детских площадок, пояснил Денис Копосов, заместитель главы администрации города, большая их часть передана на оперативное управление МКУ «ДЭС». Среди них как те, что построены по ППМИ (например, площадки на улицах Луначарского, Комиссара Утробина и др.), так и те, что строились в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» (площадка на набережной, спортплощадка в городском парке). В штат дорожно-эксплуатационной службы приняты два сотрудника, в их обязанности входит обслуживание и ремонт площадок. В начале этого года специалисты обследовали площадки, выявили элементы, которые нужно заменить или отремонтировать, работа начнется весной. Если чепчане считают, что площадки плохо убираются, они могут смело обращаться в ДЭС.

Если детская площадка находится на придомовой территории, следить за ней должны жильцы и управляющая компания.

«А жильцы домов №15/1 и 15/2 по улице Луначарского решили не делить территорию на границы, договорились с управляющей компанией и сами прибирают свою детскую площадку, установили на ней деревянные фигуры, которых изначально не было в проекте ППМИ, – рассказала Елена Горшкова, начальник отдела организационного обеспечения администрации города. – Все, что построено в городе, можем сберечь только мы сами, неравнодушные жители Кирово-Чепецка».

Ранее сообщалось, что:

Построить – полдела. Как сберечь?

  1. Пример тренажеров на набережной Уралхим построил, а покрытие площадки было все оплевано, в песке. Город ни разу не прибирался на площадке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности