Уроженец Кировской области стал серебряным призером Олимпиады

Алексей Червоткин справа

Российские лыжники завоевали серебряные медали в эстафете 4 по 10 километров в Пхёнчхане.

В состав «серебряной» команды вошли Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов. Алексей Червоткин – уроженец Кировской области.

Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов показали время 1:33:14.

На первом этапе классическим стилем бежал Ларьков. Он уверенно держался в лидирующей группе и передал эстафету вторым. Александр Большунов сумел вырваться вперед, так что на дистанцию Алексей Червоткин ушел первым. Здесь участники соревновались свободным стилем (коньковым ходом). Сохранить лидерство Червоткину было сложно, и он пропустил норвежцев и французов.

На последнем этапе Денис Спицов смог вырваться на вторую позицию, проиграв норвежцам лишь 9 секунд.

Медаль в эстафете стала пятой для российских лыжников на корейской Олимпиаде. Ранее бронзовые медали завоевали лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская в эстафете 4 х 5 километров, Денис Спицов в индивидуальной гонке на 15 километров, Александр Большунов в спринте и Юлия Белорукова в женском спринте.

Алексей Червоткин родился 30 апреля 1995 года в деревне Зыковы Котельничского района. Затем его семья переехала в поселок Даровской, где он и начал заниматься лыжным спортом под руководством тренера В. Верещагина. В 16 лет спортсмен переехал в Москву и стал выступать за спортивную школу олимпийского резерва № 81 «Бабушкино».

В сезоне 2012/2013 Алексей впервые принял участие в юниорском чемпионате мира в чешском Либереце. Там он завоевал бронзу в скиатлоне и золото в эстафете.

В сезоне 2014/2015 на чемпионате мира среди юниоров в Алма-Ате Червоткин выиграл сразу три золотые медали (в скиатлоне, разделке на 10 км свободным стилем и в эстафете).

В сезоне 2015/2016 Алексей принял участие в чемпионате мира до 23 лет в Румынии, где занял 2 место на дистанции 15 км классическим стилем.

В сезоне 2016/2017 Червоткин вновь принял участие в чемпионате мира до 23 лет в США, где выиграл две серебряные медали в скиатлоне и «разделке» на 15 км свободным стилем.

На чемпионате мира в финском Лахти Алексей вместе с партнерами по команде стал серебряным призёром в эстафете.

Фото: tass.ru

Ранее мы писали:

Уроженец Кировской области стал серебряным призером Олимпиады

  1. А что дала область спортсмену кроме места рождения? Вот не свалил бы с к/о и ничего не добился бы. Любите господа примазаться к тому, чего не делали. Вот если бы СЕРЕБРЯННЫМ ПРИЗЕРОМ стал житель К/о, который здесь живет и тренируется в созданных для этого условиях, вот это новость была бы. А так лучше бы уж молчали

    Ответить
  2. Горожанин 20.02.2018 в 08:13

    Молодец Алексей!

    PS. Кум, неразумно сравнивать условия в Кировской области и Москве, совершенно разные порядки вливания денежных масс.

    Ответить
  3. житель КО 20.02.2018 в 10:08

    Молодец. Живое доказательство того, что таланты есть, надо только их искать, направлять и помогать. Чего к сожалению в нашей да и не только в нашей…во многих других областях не делается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности