Изменились правила техосмотра автомобилей

В России изменились правила технического осмотра автомобилей.

Документ вносит поправки в существующие Правила проведения техосмотра. Эксперты отмечают, что в некоторых пунктах требования к техосмотру ужесточаются, сообщает «Российская газета».

Так, талон о прохождении техосмотра не получат автомобили с неисправным усилителем рулевого управления или текущим гидроусилителем.

Отныне запрещается эксплуатация машин с измененной оптикой — окрашенными или бесцветными оптическими деталями или пленкой, наклеенной на фары. Не пройдет ТО и автомобиль, владелец которого отключил или демонтировал форсунки омывателей фар. Как говорится в постановлении, демонтаж или замена предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей запрещена.

На техосмотре обязательно проверят наличие в автомобиле исправного огнетушителя и аптечки. Напомним, ранее требование распространялось только на знак аварийной остановки.

Есть требования к шинам. Так, теперь нельзя устанавливать, допустим, на передние колеса шипованные покрышки, а на задние — нешипованные. Резину с шипами разрешено использовать, только если она установлена на все 4 колеса автомобиля.

Жестче стали требования к тюнингу. Транспортные средства, в конструкцию которых, вопреки требованиям технического регламента, внесены изменения, к эксплуатации на дорогах допускаться не будут. То есть любой незарегистрированный тюнинг не позволит автолюбителю получить диагностическую карту.

Автомобили и мотоциклы не старше 3 лет освобождаются от прохождения ТО.

фото: gdepolis.ru

Ранее мы писали:

Изменились правила техосмотра автомобилей

  1. Аноним 23.02.2018 в 01:21

    Если авто не премиум класса то к тюнингу можно отнести тормузную систему более высокого качества(Как тогда??)вопреки она будет лучше чем штатная.

    Ответить
      • Аноним 24.02.2018 в 11:30

        зачем? вы передвигаетесь в экстремальном режиме, не хватает штатных тормозов? тогда наверное надо в голове что то тормознуть.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности