Пять тысяч идей преображения

Составлен список общественных территорий, где планируется благоустройство.

В администрации города состоялось заседание общественной комиссии по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Голосование шло месяц. Специальные ящики для предложений горожан были расставлены в магазинах, поликлиниках, библиотеках. За это время поступило 5341 предложение, какие общественные территории нужно изменить в первую очередь. По условиям программы, это должны быть места массового отдыха.

Много голосов было отдано за обустройство центральной площади в Каринторфе, стадиона «Карпаты», мемориала воинам-землякам, погибшим в «горячих точках», сквера у лицея.

Сотрудники администрации города систематизировали предложения, после чего был сформирован список из 73 позиций. Первые 11 из них, самые востребованные у чепчан, вошли в заветный перечень.

Это городская набережная – 1224 предложения, лесной массив у лицея – 600, городской парк – 375, площадь в мкр Каринторф – 369, арборетум у центра культурного развития – 215, территория у «боевского» пруда – 208, стадион «Карпаты» — 162, территория у детской площадки «Летучий корабль», включая аллею, – 158, аллея на Первомайской улице – 153, территория у мемориала воинам-землякам, погибшим в локальных конфликтах, – 152, устройство пешеходной зоны по улице Созонтова – 151.

Готовые проекты благоустройства будут предложены горожанам для голосования 18 марта 2018 года. По его результатам сформируют рейтинг общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018-2019 годах.

Проекты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году. На это по федеральной программе в город поступило около 9,4 млн рублей.

«Сегодня мы голосуем за объекты 2018-2019 годов. Но многие проекты могут быть перенесены на будущее. Федеральная программа будет продолжена», — заметил глава администрации города Михаил Шинкарев.

А как быть с теми местами, что не попали в рейтинг? Если предложения интересные, их необходимо иметь в виду при реализации других проектов и программ, например, ППМИ.

При создании дизайн-проектов власти учтут мнения горожан. Для этого пройдут публичные слушания. Участвовать в них могут все желающие.

«К работе по разработке проектов нужно подключиться всем заинтересованным сторонам. Любой горожанин, любое учреждение, СМИ, общественная организация, инициативная группа могут обратиться в администрацию и высказать свое мнение. Все предложения будут учитываться», — заверила глава города Елена Савина.

Общественная комиссия утвердила и составы счетных комиссий, и места расположения участков для рейтингового голосования.

Ранее сообщалось, что:

Пять тысяч идей преображения

  1. Дороги в городе ремонтируются ,но когда-же наконец будут делать тротуары?

    Ответить
  2. Анастасия 26.02.2018 в 08:45

    Лесной массив у лицея- это школа №3 на Сосновой и Некрасова??? или что это за пункт 600 голосов набрал???

    Ответить
    • Да именно этот лес!!! Директор школы, местный депутат и старшие по домам хорошо поработали, но 600 голосов это как то приврали. Должно быть больше на порядок! Лично видел, что только с двух домов по Некрасова больше 350 подписей было, а активисты по всем домам района работали, плюс школа. Да и хрен с ним! Главное вышли на официальное голосования. Жители всего 7 мкр. голосуем за наш лес !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  3. Дорогу пешеходную, освещение и почистить от кустов. Хотя бы это сделать, а в лицее ремонт стадиона.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности