Екатерина Копанева: «Вдохновляют зажигательная музыка и сами дети»

За что любит свою профессию, рассказала Екатерина Копанева, детский хореограф

 С какого возраста вы занимаетесь танцами?

– Моя любовь к танцам началась с восьми лет. Я занималась в различных коллективах. С 15 лет попробовала себя в роли хореографа – ставила танцевальные номера для конкурсов и концертов. С малышами работаю уже три года.

Считается, что занятия танцами полезны. В чем же их польза?

– Танцы улучшают физическое состояние, формируют красивую осанку и мышцы. Дети запоминают движения, за счет этого улучшается память, возрастает мозговая деятельность.

Каков возраст ваших воспитанников?

– В настоящее время я работаю в детском саду и в развивающем центре. В одной группе дети двух – трех лет, а в другой – четырех – шести.

Что для вас самое сложное в работе с малышами?

– Поскольку они совсем маленькие, трудно оторвать их от родителей. Непросто бывает научить малышей трудиться на занятиях, а не развлекаться, как они привыкли делать это в детском саду или дома.

Сложно удерживать внимание детей во время занятия и изучения танца, поэтому все репетиции проходят в игровой форме. Каждому элементу танца придумываю название по ассоциации со знакомым для них предметом или действием: «самолет», «велосипед», «лепим снеговика» и т.д.

Есть ли специальные приемы для подготовки детей к выступлению на публике?

– В таком возрасте дети еще не боятся выступать. Главное – убедить их в том, что своим выступлением они принесут хорошее настроение зрителям и порадуют своих родителей.

Вы легко находите общий язык с детьми?

– У нас полное взаимопонимание. Важно к каждому найти подход, выслушивать его и уделять ему особенное внимание.

Откуда вы черпаете вдохновение при создании номеров?

– Источники вдохновения – зажигательная музыка и общение с самими ребятами – они как никто другой заряжают ощущением счастья.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности