Глава Кирово-Чепецка встретилась с сотрудниками молокозавода

В рамках традиционных встреч с работниками кирово-чепецких предприятий и организаций Елена Савина посетила городской молочный завод.
Глава города рассказала об участии муниципалитета в федеральных и региональных программах.
«Мы проводим работу по подготовке заявки в Фонд развития моногородов на реконструкцию 2 автомобильных дорог, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в Кирово-Чепецке. Общая протяженность дорог составит почти 10 км, на эти цели потребуется более 1,6 млрд рублей, — сообщила Елена Савина. — Кирово-Чепецк – моногород третьей категории с устойчивым социально-экономическим развитием. Поступления в бюджет от двух наших монопредприятий, завода минеральных удобрений и Галополимер, составляют его большую часть, и для того, чтобы выйти из монозависимости, нам необходимо привлекать инвестиции в развитие экономики. Городу нужны новые рабочие места, стабильно работающие и развивающиеся предприятия».
По данным на 1 января текущего года, создано 1250 новых рабочих мест и привлечено 5,8 млрд  рублей инвестиций.
Сотрудники молочного завода задали различные вопросы главе города. Например, спросили о том, что городские власти делают, чтобы молодежь не уезжала из Кирово-Чепецка.
«Наш город выиграл конкурс на получение субсидии из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум». В октябре 2018 года мы планируем его открыть. Здесь с использованием современного высокотехнологичного оборудования и информационных технологий будет организовано обучение по таким направлениям, как робоквантум, IT-квантум, промышленный дизайн. Кроме того, в технопарке предусмотрен хайтек цех, лекторий, шахматная аудитория. Общая площадь здания составит около 2 000 квадратных метров, а число обучающихся – более 400 человек в возрасте от 7 до 18 лет», —  пояснила Елена Савина.
Директор городского молочного завода Виктор Плюснин поблагодарил главу города за встречу с трудовым коллективом и пригласил познакомиться с процессом производства молочной продукции предприятия.
Ранее мы писали:

Глава Кирово-Чепецка встретилась с сотрудниками молокозавода

    • Аноним 01.03.2018 в 14:31

      Отходить в садик, возможно в секции спортивные. Потом отучиться в школе и уехав в институт остаться в том городе!

      Ответить
      • А почему оно практически не скисает? Если настоящие сливки сутки простоят-там сметаны должно быть 3 сантиметра,а она там есть? Попробуй кпттб

        Ответить
        • Горожанин 09.03.2018 в 09:59

          Очень даже хорошо скисает. Может ты с «домиком в деревне» перепутал? Там да, по полгода храниться может молоко.

          Ответить
      • Попробуй купить в деревне молоко у частника… Сразу поймёшь,где молоко,где святая вода. В пакетах вода ,краситель, микроэлементы.(утрировано конечно) зачем мучится со скоропортящимся продуктом,если можно похожее набодяжить в ёмкости сразу на заводе

        Ответить
        • Горожанин 09.03.2018 в 10:04

          глупо сравнивать молоко из-под коровы с промышленным молоком. Естественно оно разное, разный уровень переработки и добавок. У частника молоко натуральнее, никто не спорит. А у ГМЗ молоко соответствует ГОСТу. Каждый решает сам, что ему больше подходит, и чему он больше верит, возможности есть купить и то, и другое.

          Ответить
    • Не подрядчик 02.03.2018 в 11:34

      Зато москвичи за обе щеки наше молоко и хлебобулочную продукцию наяривают

      Ответить
      • Дмитрий 02.03.2018 в 21:37

        Да ну? Они про вятку то краем слышали, а про чепецк и понятия не имеют, наяривают они..

        Ответить
  1. Аноним 02.03.2018 в 13:12

    Смысл бегать по предприятиям. Улыбаться и болтавней заниматься. Народ ушлый стал.

    Ответить
  2. Аноним 10.03.2018 в 08:18

    Попробуйте намазать чепецкое масло-оно крошится,а не мажется. Из чего оно,интересно,сделано?

    Ответить
  3. Давайте закроем спор..мы на качество продукции ни как не повлияет.бакс рулит…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности