Участок автодороги Киров-Шарья-Пермь будет отремонтирован

Участок государственной автодороги Р-243 Киров-Шарья-Пермь будет приведен к нормативному состоянию к 2021 году за счет средств, собранных по системе «Платон». Такое решение министерство транспорта и Росавтодор приняли на основании выбора грузоперевозчиков на сайте Общероссийского народного фронта dorogi-onf.ru.

Автодорога Кострома-Пермь имеет протяженность 882 км и соединяет Костромскую и Кировскую области с Пермским краем. Каждый год по ней проезжают сотни тысяч автомобилистов, в том числе грузоперевозчиков. По результатам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ она была признана одной из самых неблагополучных трасс в стране. На текущий момент отремонтировано только 30,9% указанной дороги.

«Протяженность участка трассы Киров-Пермь, проходящего через Кировскую область, более 280 км. Она связывает Киров с несколькими крупными районными центрами – городами Слободской, Белая Холуница, Омутнинск и пгт. Афанасьево. Некоторые ее участки, как отмечают пользователи сайта dorogi-onf.ru, находятся в совершенно «убитом» состоянии, покрыты большими ямами и совершенно не соответствуют стандартам федеральной трассы. Восстановление дороги обеспечит повышение безопасности дорожного движения и сокращение сроков доставки товаров в районы области», — считает региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Всего за счет средств от «Платона» уже отремонтировано более 1,7 тыс. километров дорог: самые разбитые автотрассы в 40 городах и областях и проблемные участки на 10 федеральных автомагистралях.

Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, также будет проходить с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте dorogi-onf.ru.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности