Каковы планы на ремонт дорог — 2018?

Во время заседания  постоянной комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике горДумы депутаты обсудили планы на ремонт дорог в 2018 году.

Артем Тонкушин, консультант  отдела дорожной деятельности и благоустройства городской администрации, напомнил, что в августе прошлого года завершилось голосование за те дороги, которые нужно отремонтировать в первую очередь. По итогам определилась тройка лидеров.

Больше всего голосов набрала дорога по улице Терещенко, чуть меньше — дорога по улице Луначарского (участок от проезда Лермонтова до пр. Мира и от пр. Мира до примыкания к отремонтированному участку по чётной стороне) и по улице Заводской. Весной 2017 года жители города на сайте «Моногорода.рф» высказались за ремонт  Вятской набережной как  центральной улицы моногорода.

Так что в 2018 году планируется, во-первых, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за счет средств регионального бюджета выполнить ремонт участка автомобильной дороги по Вятской набережной (от ул. Ленина до дома №2 по ул. Терещенко). Сметная стоимость ремонта составляет 21,04 млн рублей. Работы планируется завершить до 31 июля 2018 года.

Во-вторых, за счет субсидии из областного бюджета  — отремонтировать участок автомобильной дороги по ул. Луначарского (от пр. Мира до д. 14 по ул. Луначарского) на сумму 1,34 млн рублей. Работы планируется закончить до 30 июня 2018 года.

Наконец за счет средств муниципального образования выполнить ряд работ: установить бортовые камни вдоль пр. Мира (напротив домов №41 и №43) на сумму 1  млн рублей; отремонтировать тротуар вдоль ул. Сосновой (напротив дома №5 по проезду Перевощикова) и тротуар вдоль пр. Мира (от дома №55 по пр. Мира до ул. Луговой).

Планируется и так называемый «ямочный» ремонт. Список дорог предложат депутатам для согласования до конца февраля 2018 года. Он будет составлен на основании диагностики улично-дорожной сети, которая прошла в 2017 году.

Мы уже писали:

Каковы планы на ремонт дорог — 2018?

  1. аноним 01.03.2018 в 15:48

    Если не наберёт голосов,то эта улица ремонтироваться не будет никогда. Властям лафа,придумано отлично.

    Ответить
  2. по Вятской набережной (от ул. Ленина до дома №2 по ул. Терещенко).
    Источник: Город Ч.

    Что-то с адресом явно не то

    Ответить
  3. Аноним 02.03.2018 в 08:05

    Зато в Кирове отремонтируют 100 км, а в Слободском 10.
    Какой смысл голосовать за эту власть?

    Ответить
    • Не подрядчик 02.03.2018 в 09:18

      А вы в Кирове давно были? Состояние даже центральных улиц отвратительное, без матюков ездить не возможно. В последнее время дороги в Чепецке на уровень лучше.

      Ответить
  4. Тракторист 02.03.2018 в 08:05

    По ул. Луначарского самый плохой участок напротив дома №12, а не №14

    Ответить
    • Вам не надо-администрации надо. Вы-то в любом случае с ремонта дорог ничего не получит . А некоторые очень даже ничего так.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности