Жилье должно быть доступнее

Вчера, 1 марта в ежегодном Послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин озвучил предложения по улучшению жилищных условий граждан. Глава государства сообщил, что необходимо обезопасить граждан от рисков, и соответственно, постепенно отказаться от долевого строительства.

«Люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надёжно защищены. От долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане» — подчеркнул Владимир Владимирович.

Владимир Путин также отметил, что необходимо стремиться к снижению средней ставки по ипотечным кредитам до 7-8%. Необходимо также увеличить объёмы строительства жилья – до 120 млн кв. метров за год в будущем от сегодняшних 80 млн кв. метров. Перед федеральным Правительством стоит сложная задача – чтобы каждый год свои жилищные условия улучшали не менее пяти миллионов семей.

«Вижу три ключевых фактора повышения доступности жилья. Первый – это рост доходов граждан. Об этом я говорил, мы должны это обеспечить. Снижение ставок ипотечного кредитования и, конечно, увеличение предложения на жилищном рынке», – сказал Владимир Путин.

Также Президент напомнил, что кадастровая стоимость недвижимости не должна превышать рыночную. Для этого нужно уточнить механизмы расчёта налога на имущество физических лиц, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. Все решения необходимо принять максимально быстро в первом полугодии 2018 года.

Фото: ria.ru

Ранее сообщалось, что:

Жилье должно быть доступнее

  1. Аноним 03.03.2018 в 17:14

    Как только начнут расти доходы, начнут расти и цены на все в том числе и жилье

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности