Награда почетному гражданину

Депутаты городской Думы провели очередное заседание. Оно началось с приятного события.

Начальник Управления ФСБ по Кировской области Сергей Мочалов, депутат областного Законодательного Собрания Виктор Медведков вручили медаль «100 лет органам госбезопасности» почетному гражданину Кирово-Чепецка Льву Ивановичу Князькову.

«В декабре отмечали 100 лет со дня образования органов госбезопасности, а в мае исполнится 100 лет со дня образования Вятской ГубЧК. В череде этих событий мы не могли не поздравить Льва Ивановича Князькова, который тоже служил в МГБ. Эту награду вручают ветеранам органов госбезопасности», – отметил Сергей Мочалов.

Затем депутаты перешли к обсуждению городских вопросов: комплексного развития городской среды, транспортной инфраструктуры до 2030 года, соблюдения правил благоустройства в городе.

Остро стоит проблема выгула собак в общественных местах. В наступившем году обращений и жалоб по этому поводу намного больше. Значит, необходимо регулярно информировать хозяев животных о том, где можно, а где нельзя гулять с питомцами и что грозит нарушителям.

Обсудили депутаты и планы ремонта дорог в 2018 году. Артем Тонкушин, консультант отдела дорожной деятельности и благоустройства, напомнил, что в августе прошлого года завершилось голосование за дороги, которые нужно отремонтировать в первую очередь. Больше всего голосов набрала улица Терещенко, чуть меньше – улица Луначарского и Заводская улица. А прошлой весной горожане на сайте «Моногорода.рф» высказались за ремонт Вятской набережной как центральной улицы.

Так что в 2018 году планируется, во-первых, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» за счет регионального бюджета выполнить ремонт участка автодороги по Вятской набережной (от улицы Ленина до дома №2 по улице Терещенко). Сметная стоимость составляет 21,04 млн рублей. Работы планируется выполнить до 31 июля.

Во-вторых, за счет субсидии из областного бюджета выполнить ремонт участка автодороги от проспекта Мира до дома №14 по улице Луначарского на сумму 1,34 млн рублей. Работы планируется выполнить до 30 июня.

Наконец, на муниципальные деньги выполнить ряд работ: установить бортовые камни вдоль проспекта Мира (напротив домов №41 и №43) на сумму 1 млн рублей; отремонтировать тротуар по Сосновой улице (напротив дома №5 по проезду Перевощикова) и тротуар вдоль проспекта Мира (от дома №55 до Луговой улицы). Работы будут вестись нынешним летом.

Без ямочного ремонта, к сожалению, тоже не обойтись. Специалисты администрации сообщили, что перечень улиц, где такой ремонт требуется, определится на основании проведенной в 2017 году диагностики улично-дорожной сети. До конца мая специалисты планируют осмотреть дороги, находящиеся на гарантии. Если будут выявлены дефекты, подрядчикам предъявят претензии.

Мы уже писали:

Награда почетному гражданину

  1. Лев Иванович!
    Приветствую Вас и поздравляю с юбилейной медалью!
    Желаю Вам здоровья и долгих бодрых лет жизни!
    И тебя, Виктор Иванович, тоже приветствую! Ты не изменился, молодец!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности