Городу нужен скейт-парк

 

Добрый день, уважаемые жители города Кирово-Чепецка, читатели, власти. Я бы хотел поделиться новой проблемой нашего города. В нашем городе нет парка, пригодного для катания на BMX (маленький велосипед, на котором делают трюки, часто называют детским велосипедом) и MTB (тот же самый трюковый велосипед, но уже больших размеров).

Да, в нашем городе есть «скейт-парк» в Южном районе, но даже этот парк, по словам моих друзей и сверстников, не пригоден для катания. На велосипедах туда не впускают, говорят: «Ты можешь убить ребенка!» Но бывают редкие исключения, когда попадается добрый охранник, и пускает тебя при условии аккуратного катания. Однако когда ты начинаешь кататься по «парку», на тебя начинают кричать бабушки с детьми. А иногда и вовсе вызовут полицию, потому что их ребенок играет на одной из фигур, или вовсе бегает по ней туда, мешая осваивать новые трюки.

Есть такие места в городе, где ровный асфальт, пусть их и очень мало, но они есть, такое место — плоское пространство сзади магазина «Магнит семейный», но когда ты там катаешься, приходит охранник, начинает тебе угрожать, что выкинет твой велосипед в мусор… Нам негде кататься.

Мы хотели бы попросить вас построить новый, пригодный для катания на BMX и MTB скейт-парк. В нашем городе не так много возможностей, секций, развлечений, где можно было весело и полезно провести время, а нам это очень нравится, и мы хотим продолжать этим заниматься!

В Кирово-Чепецке, есть много мест, пустырей, где бы можно было построить скейт-парк, например, большой пустырь напротив «Сбербанка» (проспект Мира, 34), большое место напротив адреса ул. Жданова 17, большое поле вдоль ул. Победы и много других мест. При возможности, можно построить там крытый скейт-парк, чтобы можно было кататься круглый год, несмотря на погоду. С уважением, Коршунов Александр.

фото: Чепецк.ру

 






Городу нужен скейт-парк

  1. Гость:

    Наглядный пример нынешней молодёжи!
    Мы хотели бы попросить вас построить новый, пригодный для катания на BMX и MTB скейт-парк.
    Источник: Город Ч.
    Дайте нам, постройте нам!
    Собери единомышленников!
    Договоритесь с администрацией!
    Лопатки в руки и поработать ручками!

  2. Гость:

    Мы хотели бы… соберитесь и спросите своих мам и пап готовы ли они оплатить стройку скейт парка, ну или поучаствовать в какой либо программе и сделать что нибудь кроме выпрашивания «сделайте нам» в интернете на всех городских ресурсах!

  3. Гость:

    Скейт-парк, это самое последнее, что нужно городу.

  4. Гость:

    Очень конкретно Человек все объяснил, он имел в виду помогите с организацией, отвечающие за развитие города, не все представляют хотя бы как сложно организовать парковку во дворе . У государства должны быть средства на свою молодежь. А если решатся основные вопросы, найдется взрослый товарищ, из числа ответственных за работу с молодежью, или активист, то ребята не откажутся участвовать в строительстве, да и спонсоры могут появиться. Здесь не выпрашивание «сделайте нам» , а предложение детей взрослым в план благоустройства города. Другое дело организовать потом порядок и содержание этого сооружения, но на это есть и взрослые. А насчет последнего, что нужно городу — так это единственное предложение от молодежи в план города. Сам факт обращения уже активная позиция на жизнь города.

    • Горожанин:

      Так что было сделано, кроме того, как тут (и на других ресурсах) написано это? В первую очередь надо в администрацию идти. Если кто-то и поможет с этим делом, то скорее всего там. Если ходили, то что сказали? Отказали в помощи или какие условия выдвинули? А тут — бесполезно писать (по сути — попрошайничать). Хоть бы координаты для связи тогда оставили, может кто и откликнется.

  5. Костя Андреев:

    ПАРНИ, КОНЕЧНО ДЕЛАЙТЕ, пишите хоть куда, развивайте эту тему, пусть на вас обратят внимание!! может кто от вас и поможет, а то что тут пишут, это пишут работники заводов и сторонники Путина, я конечно же тоже за него ,но я то за вас, парни!!! бмх- олимпийский вид спорта, скейтбординг, тоже. нам нужен этот парк!!!вы предлагаете все так же строить мосты которые тонут — НЕТ, СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО ТО ДЛЯ МОЛОДЕЖИ!! Они только пьют и убивают себя в наше время, а эти — НЕТ! ВОН КАКИЕ НАСТЫРНЫЕ, ПУСТЬ ПИШУТ, ПИШУТ!!! МОЛОДЦА ПАРНИ!!!

  6. Алекс:

    К Малахову!!!! В маскву!!!!

  7. Гость:

    ФОКа муниципального нету в городе. Развивайте свой мотокросс в Вятских Полянах.

  8. Дмитрий:

    напротив сбербанка сквер с фонтанами хорошо бы смотрелся. Странно что на это место еще не воткнули торговый центр.

    • Аннушка:

      Напротив Сбера хотели вроде дом строить угловой. Выкладывали даже проект на сайте.

  9. Костя Андреев:

    Не плохо бы смотрелся там и скейт-парк.

  10. Житель КЧ:

    Проблема города — это отсутствие молодых преподавателей и воспитателей в школах и детских садах, отсутствие нормальных тротуаров, отсутствие внятной молодёжной политики. Отсутствие парка, пригодного для катания на BMX и МТВ — это не проблема, это просто его отсутствие.

    Если в Чепецке за бюджетные деньги построят данный парк не построив нормального легкоатлетического манежа или не положив путного покрытия для бега на стадионе, то этот мир сошел с ума и ушивать тут нечего…

    Александр, собирайте единомышленников, привлекайте бизнес в качестве спонсора и заявляйтесь в ППМИ. Ну или попросите того, кто постарше. Понятно, что крик души и всё такое. Мне вот на сноуборде в Чепецке не где кататься, в Киров езжу и норм…

    • Гость:

      разве на карпатах нельзя на сноуборде? вроде немаленькая гора и вполне можно не помешать лыжникам

  11. Александр:

    У нас есть манеж, есть где бегать, есть стадион, есть прекрасные школы, а скейт-парка у нас нет. бмх и скейт дисциплина — олимпийский вид спорта, он быстро набирает популярность. Я считаю что он необходим, а вы можете продолжать ездить в Киров, ибо у нас условия не для горнолыжных курортов. Можете так же ничего не делать для своего города, и молодежи, продолжая писать комментарии.

  12. Амигос:

    Я удивляюсь. То подростки все пьяницы и не увлекаются спортом. А как только поступила инициатива, то сразу стройте сами. И не у всех есть возможность, чтобы ездить в Киров для занятия спортом.

    • Гость:

      поступила инициатива? что именно надо сделать и чего им не хватает они сказали? руки из какого места растут ? не могут сделать трассу из подручных материалов? или в городе на каждый пустырь надо разрешение лично от царя?

      • Александр:

        Аноним, инициатива поступит в администрацию, тогда, когда некоторые моменты уточнят. Не хватает подписей питиции — chn.ge/2oIdR11 . Нет, не можем, такое не сделать обычным школьникам. Вы предлагаете нам самим залить бетон, сделать фигуры? Это не реально, у нас нет таких финансов.

        • Гость:

          Александр
          дело хорошее. вместо пустопорожних подписей и петиций займитесь реальностью.
          что вам мешает купить бетон или готовые фигуры? ничего нереального нет. обратитесь к велофанату семакину. найдите спонсоров. пустырей в городе тьма. кстати когда была секция мотокросса, никто не ныл, трассу делали своими силами.

          • Вася:

            Странная у Вас точка зрения! Чем им может помочь Семакин? Проспонсирует им скейтпарк? Плюс кто же разрешит строить какие либо постройки на земле, которая им не принадлежит. А строить если его нужно, то всяко не в глуши леса.

  13. Александр:

    Аноним, инициатива поступит в администрацию, тогда, когда некоторые моменты уточнят. Не хватает подписей питиции — http://chn.ge/2oIdR11 . Нет, не можем, такое не сделать обычным школьникам. Вы предлагаете нам самим залить бетон, сделать фигуры? Это не реально, у нас нет таких финансов.

  14. Гость:

    на вскидку в инете готовые скейт парки 300 тыс руб. стоит ли огород городить с петициями, если хороший велик стоит 30-40 штук?

    • Александр:

      По вашему, я пишу это не имя хорошего велосипеда? Я бы не создавал петицию, не распространял везде это, не имея велосипеда.

      • Гость:

        ты читать умеешь? школу закончил?

        • Александр:

          Формулировать мысли правильно умеешь? На заводе работаешь?

          • Гость:

            цена вопроса 300 тысяч. это цена 10 великов. нужен ли огород с петициями, слезами на всех форумах и прочим , когда можно просто скинуться с друзьями и знакомыми и всё сделать? или вас меньше 10 человек?
            так доходчиво спросил?

  15. Александр:

    Скинуться по 30 тысяч еще? У нас нет таких финансов. Может вам на все что вам требуется, скидываться? Машина стоит к примеру, 700 тысяч, почему бы вам не скинуться по 70 тысяч на дорогу? Зачем вообще тогда нужна администрация, если туда не за чем обращаться?

    • Гость:

      дети. и рассуждения детские. есть администрация и она должна. когда она успела задолжать? носятся с бредовыми идеями и все что то им должны

  16. Гость:

    Автолюбители как раз и скидываются себе на стоянки у домов.

    • Аркаша437:

      Это безусловно так. Но разве вы против того, чтобы новое поколение развивалось? Неужели вы хотите, чтобы ваши дети пили и курили вместо того, чтобы заниматься спортом!

  17. Горожанин:

    Странное тут идёт противопоставление — если не сделают скейт-парк, то непременно молодёжь сопьётся или начнёт курить. Глупые какие-то рассуждения. Активные люди всегда найдут себе занятие (даже если не будет скейт-парка), а кому ничего не надо, то скейт-парк им что есть, что нет — всё равно.

    Ребята молодцы, что хотят что-то изменить к лучшему в нашем городе. В любом случае дорога только через администрацию, в первую очередь туда обратитесь и там поговорите с кем-нибудь.

  18. Дмитрий:

    А я фонтаны хочу! И тепловоз у росгосстраха!

  19. Гость:

    обратитесь в лихолесье. или кто парком командует. обсудите с ними перспективы.

  20. Гость:

    Если мы хотим чтобы молодёжь не уезжала из города, то надо поддержать идею и помочь! Для молодёжи мало что делается!Конкретно чем?

    • Гость:

      поддержи. конкретно деньгами. что тут какую то проблему раздувать планетарного масштаба? в парке места до и больше. нужна фанера, пиломатериал, бетон и руки, а не сопли на форуме

  21. Жена олегарха:

    Здравтсвуйте, други!
    Я жена олегарха, барыги, мильонера. Куда и кому сдать деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности