Новости ППМИ

ППМИ-2018: дальше идут все



В Кировской области на поддержку инициатив населения в 2018 году выделено 230 млн рублей. 5 марта были подведены итоги конкурсного отбора Проекта по поддержке местных инициатив.

Реализация проекта поддержана главой региона с сохранением объёма областного софинансирования на уровне ППМИ-2017 в размере 230 млн рублей.

Всего муниципальными образованиями Кировской области совместно с жителями на ППМИ-2018 было подано 418 инициатив, из которых 384 допущены до участия в конкурсном отборе.

В рамках подведения итогов члены комиссии сформировали перечни проектов — победителей конкурсного отбора, которым будет оказана финансовая поддержка из регионального бюджета для реализации в текущем году.

Все 14 кирово-чепецких проекта прошли отбор и двигаются дальше.

Добавим, в конкурсном отборе ППМИ-2018 почти треть заявок – это участники городского конкурса.

«Как и прежде, для населения области остаются актуальными вопросы по ремонту автомобильных дорог (40%), благоустройству территорий и мест массового отдыха (19%). Вопросу водоснабжения посвящено 14% муниципальных проектов», – сообщила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

В текущем году для развития комплексной работы по благоустройству области одним из нововведений в критериях конкурса ППМИ-2018 стала оценка комплексного подхода к решению вопросов местного значения. В рамках одного муниципального проекта жители могут руководствоваться несколькими типологиями для решения актуальных проблем в своих населённых пунктах.

Так, например, жители села Косино Верхошижемского района в ходе реализации своего проекта планируют осуществить не только ремонт автомобильной дороги по двум улицам, но и одновременно с этим организовать их освещение.

По итогам оценки заявок решением конкурсной комиссии 230 млн рублей областных средств распределены на реализацию 360 инициатив населения: 40 инициатив в районном конкурсе,102 инициативы в городском; 217 – в поселенческом, одна инициатива в конкурсе муниципальных образований с участием садоводческих некоммерческих товариществ.

При равной величине отведённых средств областного бюджета на реализацию проектов ППМИ-2017 и ППМИ-2018, количество реализуемых муниципальных проектов в прошлом году составило 330, а количество победителей в текущем году – 360. Такой рост говорит о повышении востребованности жителей в решении именно местных вопросов, на которые в первую очередь и ориентирован проект.

Победившие инициативы будут реализованы муниципалитетами в 2018 году. Подписание соглашений о предоставлении областной субсидии пройдет в апреле 2018 года.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности