В работу скорой помощи внесут изменения

В порядок оказания скорой медицинской помощи, в том числе специализированной, внесены изменения. Данные поправки внесло Министерство здравоохранения России.

Одна из самых важных поправок касается доставки пациентов не просто в ближайшее медицинское учреждение, а в те, которые оказывают ее по отдельным видам, профилям, заболеваниям или состояниям. К примеру, с травмой пациента доставят в травматологический центр, с ожогами — в ожоговое отделение, при инсульте привезут в сосудистое отделение и т.д.

Кроме этого, новый приказ расширяет и функции врача скорой медицинской помощи отделения санитарной эвакуации центра медицины и катастроф. Врачи смогут организовать и провести дистанционные консилиумы с врачами других медучреждений, в том числе с узкими специалистами, по вопросам диагностики, лечения и тактики ведения пациентов.

Нововведения вступят в силу 1 октября 2018 года.

Кстати, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что до 2021 года в России внедрят новую систему аккредитации медицинских работников. К примеру, теоретическая часть будет проверяться с помощью теста по типу школьного ЕГЭ.

Практические навыки и умения медики покажут на объективном структурированном клиническом экзамене, который проведут с помощью компьютерных программ и симуляторов.

Ранее мы писали:

В работу скорой помощи внесут изменения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности