Вот они — «Женщины года 2017»

Сегодня в рабочем кабинете главы города Кирово-Чепецка было много цветов и подарков. И не только потому что сегодня — канун весеннего праздника. Елена Савина пригласила на встречу чепчанок — победительниц конкурса «Женщина года 2017».

Конкурс проводится каждый год, начиная с 2004 года, по всей России и в Кировской области. Своих претенденток представляет и Кирово-Чепецк. Наталья Эльская, руководитель кирово-чепецкого «Союза женщин», отслеживает деятельность чепчанок во многих направлениях и номинирует самых достойных на звание лучших. Сама Наталья Федоровна в этом году была награждена памятной медалью «Союза женщин».

«Каждый год от Кирово-Чепецка на конкурс номинируется как минимум 12 человек. Так было и в этот раз. В этом году по области всего было 113 участниц, из них 12 — наши женщины. Из них 6 стали победительницами в разных номинациях. Например, в номинации «Достижения в воспитании детей» лучшей стала мама, которая воспитывает всего одного ребенка, но эта девочка стала вратарем хоккейной сборной и сейчас защищает честь нашей страны. Наша задача таких женщин не пропустить и вовремя сказать им спасибо», — рассказала Наталья Эльская.

В номинации «Достижения в воспитании детей» победила Галина Леонидовна Шиляева, в номинации «Муза милосердия» — Нина Георгиевна Ешкилева, в номинации «Преодоление» — Ольга Викторовна Полуэктова, «Успех в сельском хозяйстве» — Нина Николаевна Шалкеева, «Успех в предпринимательстве» — Динара Зинатулловна Оверченко, а в номинации «Успех в муниципальной службе» — Елена Михайловна Савина. 

Сама Елена Савина расценивает свою победу как успех всего Кирово-Чепецка. Глава города поблагодарила чепчанок за участие в конкурсе и отметила, что общественное движение женщин в нашем городе оказывает большое влияние на умы и сердца горожан.

«В трудное время на плечи женщин всегда ложится большая ответственность, — считает глава города. — Благодаря вам, вашей работе, о Кирово-Чепецке узнают. Спасибо вам за это! Чего хочется для города?»

Городу не хватает детских площадок, развитой инфраструктуры для детей, а проектам и начинаниями порой не хватает поддержки со стороны общественности. Между тем, проекты направлены на создание имиджа Кирово-Чепецка, уверены женщины.

Отметим, что в этом году Кирово-Чепецкому отделению «Союза женщин» исполняется 30 лет.

А к следующему конкурсу «Женщина года» наш город уже потихоньку готовится, выбирая новых претенденток на высокое звание.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности