Осуждены за оскорбление полицейского

37-летняя жительница села Пасегово признана виновной в совершении преступления по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Этим же приговором 52-летний сожитель осужденной признан виновным по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что в сентябре 2017 года участковый полиции Кирово-Чепецка должен был доставить женщину на допрос к следователю. Однако, когда полицейский приехал в Пасегово, осужденная принялась оскорблять его, осыпая нецензурной бранью.

К возмущенной женщине присоединился ее сожитель, который несколько раз пнул стража порядка по руке. Позднее медики обнаружили перелом руки, который квалифицируется, как вред здоровью средней тяжести.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденных, признал их виновными. Женщине суд назначил наказание в виде 280 часов обязательных работ, а ее сожителю – 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности