Житель Кировской области обвиняется в педофилии

Сотрудники Первого отдела Следственного комитета по Кировской области, расследующие особо важные дела, завершили расследование многоэпизодного уголовного дела по факту насилия над малолетними и несовершеннолетними.

По версии следователей,41-летний житель Кировской области в период с 2008 по 2017 год совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних воспитанников одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенных в Кировской области.

Обвиняемый был прекрасно осведомлен о возрасте потерпевших, но это его не останавливало, и он заманивал детей к себе домой, иногда обещая денежное вознаграждение. На его счету пятеро пострадавших мальчиков. Кроме этого, мужчина сам систематически распивал спиртные напитки и щедро угощал их несовершеннолетних гостей.

В ходе расследования уголоного дела, обвиняемый признал свою вину и был заключен под стражу.

Ему вменяется сразу несколько статей Уголовного кодекса РФ: насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста — 7 преступных эпизодов; насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего — 4 эпизода и вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции – 3 эпизода.

По представлению следователя, была проведена проверка работы указанного муниципального образовательного учреждения, по результатам которой привлечены к дисциплинарной ответственности директор, заместитель директора по воспитательной работе и 5 педагогов школы-интерната, — сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело с собранной доказательственной базой для дальнейшего рассмотрения направлено в суд.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности