Кировчане простятся с главным синоптиком региона

14 марта в Областном доме народного творчества пройдет церемония прощания с Маратом Френкелем.
Руководитель Кировского гидрометцентра Марат ушел из жизни 8 марта, 1 апреля ему исполнилось бы 79 лет. На посту главного метеоролога региона он был на протяжении 45 лет.

Марат Ошерович написал 14 монографий и более 200 научный работ, он является автором и соавтором более 30 законов Кировской области по охране окружающей среды. Был депутатом областного Заксобрания, членом Общественного совета Кировской области. По его инициативе построено 10 зданий метеостанций и здание центра ЦГМС.

Награжден 40 наградами, среди которых Орден за заслуги перед Отечеством IV степени, четыре медали, Почетная Грамота Федерального собрания РФ и многими другими. Ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», а также «Почетный работник гидрометслужбы РФ».

«Марат Ошерович Френкель был авторитетным ученым и общественным деятелем. Он защищал природу и внес огромный вклад в развитие мониторинга окружающей среды Кировской области», — подчеркнул, выражая соболезнования, Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Прощание с Маратом Френкелем пройдет 14 марта в Областном доме народного творчества (Октябрьский проспект, 38) с 10 до 11 часов.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности