Новый кинозал в Чепецке может открыться в этом году

Министр культуры Владимир Мединский во время встречи с Игорем Васильевым 13 марта в Кирове заявил о готовности ведомства субсидировать развитие кинотеатральной сети в Кировской области.

Хорошая новость есть и для Кирово-Чепецка. Кинозал с современным оборудованием планируется открыть в городе в 2018 году. Министр культуры пояснил, что работа идет в рамках реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации.

В Кировской области, единственном регионе в России, при поддержке Минкульта РФ построены четыре многофункциональных культурных центра. В городах Яранске и Слободском в них уже идут кинопоказы, в п. Стрижи готовится пакет документов для оборудования кинозала. А в Кирово-Чепецке зал может заработать в ближайшее время.

Еще в ноябре 2017 года сообщалось, что ряд организаций Кировской области вошли в число победителей конкурсного отбора Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонда кино) по поддержке кинотеатров в населённых пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек.

На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн рублей. Средства должны пойти на оснащение залов современным видеопроекционным и звуковым оборудованием для организации регулярных кинопоказов. В Кирово-Чепецке такую субсидию получил МАУК «Центр культуры и досуга».

Создаются муниципальные кинозалы для того, чтобы в малых городах были условия для показа национальных фильмов. 

Губернатор Игорь Васильев предложил и дальше строить культурные центры на селе. Глава Минкульта поддержал предложение руководства региона.

«Мы готовы дальше субсидировать развитие кинотеатральной сети в Кировской области вплоть до открытия кинотеатров в каждом райцентре, если их там нет», — подчеркнул Владимир Мединский во время визита в Кировскую область.

Мы уже писали:

Новый кинозал в Чепецке может открыться в этом году

  1. Аноним 15.03.2018 в 08:57

    кто то вообще занимается хоть каким то планированием ? для галочки построили полисадник, для галочки построят кинотеатр. в действующем кинотеатре хоть раз был аншлаг, чтоб на несколько дней билеты полностью раскуплены?

    Ответить
  2. вообще-то я про настоящий кинотеатр спрашивал. и я только «за», если таковой в городе появится — с большим залом, широким экраном и мощным звуком.

    Ответить
  3. лишь бы освоить деньги. З А Ч Е М? есть Люмьер, никогда там полный зал не видел. лучше на другое деньги потратить.

    Ответить
    • Горожанин 17.03.2018 в 07:40

      В феврале приезжал к нам балет в Янтарь, я ходил. Был полный зал. Значит, по вашей логике, надо построить ещё один Янтарь или что-то подобное. Ведь зал был реально полный!

      Я подскажу где у вас страдает логика. Если вы хотите, чтобы киносеансы полностью заполняли зал, то надо сделать сеансы раз в неделю, тогда и народ будет копиться. А когда несколько раз в день показывают на протяжении недель, то люди выбирают время когда им удобно, при таком раскладе полных залов навряд ли вы вообще когда-нибудь увидите.

      Ответить
      • Аноним 17.03.2018 в 16:03

        горожанин решил шоу бизнесу тут поучить)) сам то какими активами владеешь?

        Ответить
        • Горожанин 18.03.2018 в 16:37

          Так скажи своё веское слово, что надо строить ещё один ДК, ведь полный зал был на балете! Или толку хватает только на критиканство?

          Ответить
      • Дмитрий 17.03.2018 в 20:18

        Верно Горожанин говорит, я в Екатеренбурге в кино ходил, там девять залов, девять! И было нас всего двое на целый зал.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности