Уроки «УРАЛХИМа» для школьников продолжаются

В марте на базе газоспасательной службы (ГСС) филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошли выездные уроки «Профессия — газоспасатель» из цикла «Уроки УРАЛХИМа» для учащихся 9-х классов гимназии №2 Кирово-Чепецка.

Встреча получилась увлекательной. Ребятам рассказали об особенностях профессии газоспасателя: она подходит людям с крепким здоровьем и требует длительной подготовки. Каждую смену спасатели отводят время на общую физическую подготовку в современно оборудованном спортзале.

Работа у спасателей ответственная: предупредить опасность, локализовать и ликвидировать внештатную ситуацию, поэтому они регулярно проводят профилактические работы в цехах.

Гимназистам показали средства защиты и экипировку спасателей, в том числе новую современную модель капсульного костюма, абсолютно изолирующего человека от внешней среды. Молодые люди с большим энтузиазмом примеряли костюмы, вес которых вместе с дыхательным аппаратом может достигать 28 кг.

Ребята поделились впечатлениями и отметили, что урок был очень интересным и насыщенным, особенно им запомнилась экипировка, инструменты спасателей и импровизированные соревнования по вязке узлов. Пройденный на необычном уроке материал закрепили викториной. Ни один ее вопрос не остался без ответа, а самым активным вручили памятные призы с символикой «УРАЛХИМа».

Проект «Уроки «УРАЛХИМа» – одна из форм взаимодействия школ города и предприятия. Проект представляет собой выездные уроки по различным предметам на территории филиала «КЧХК». Для старшеклассников это хорошая возможность увидеть своими глазами, где работают специалисты, узнать про особенности работы, получить необходимые знания.

 

Мы уже писали:

Уроки «УРАЛХИМа» для школьников продолжаются

    • Аноним 14.03.2018 в 16:43

      Железное терпение надо иметь-целыми сменами ничего не делать. Да ещё и платят. Даже пожарники обзавидуются. Они хоть на пожары ездят.

      Ответить
    • Ну если ты не попал, то че Пойлову обвинять? Ну не всем дано, не всем везет и т.д. Вот меня в Газпром не взяли, кого винить? Зато в Уралхим попал без всякого блата, просто моя специальность в тот момент требовалась.

      Ответить
  1. Аноним 14.03.2018 в 14:27

    тут почитаешь- все ЗМУ по блату утроились)) сколько там, тысячи 2-3 рабочих мест? чем рассчитываются за рабочее место, т.с. сколько стоит такая услуга?

    Ответить
  2. Дмитрий 14.03.2018 в 14:36

    Даа! В ГСС хорошо бы устроится, баклуши то бить, и на пэнсию потом пораньше.

    Ответить
  3. Как и у пожарных, работа классная пока пожар не случился. А как пожар, так хоть увольняйся, но не получится, законом запрещено.

    Ответить
    • Аноним 15.03.2018 в 19:05

      Повезло ребятам-в детстве в войнушку не наигрались-доиграют сейчас. Ещё и деньги получат.

      Ответить
  4. нормально там работы , учебы , медицина и практика , устав спасателей! Можно подумать на других рабочих местах звериная работа!

    Ответить
  5. Аноним 15.03.2018 в 10:31

    До пенсии проработал на заводе-больших бездельников,чем в ГСС не знаю.

    Ответить
  6. Аноним 19.03.2018 в 10:16

    В ГСС на Полимере бензин сливают. Разберитесь у себя сперва, нашлись умники.

    Ответить
  7. Аноним 19.03.2018 в 11:44

    Сливают и продают. Жить хорошо хотят все. Видать под прикрытием промышляют.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности