О чепецких баскетболистах узнали в Москве


В начале марта в Москве прошёл полуфинальный этап (2 раунд) Первенства России по баскетболу среди юношей 2003 года рождения.

В команду Кировской области вошли восемь игроков спортивной школы олимпийского резерва №1 города Кирово-Чепецка и трое спортсменов из города Кирова. После успешного выступления на первом туре (третье место) команда получила вызов во второй раунд.

Соперниками наших спортсменов в полуфинале стали команды самых сильных баскетбольных регионов страны: СШОР «Тринта» (г. Москва), СШОР Адмиралтейского района (г. Санкт-Петербург), СШОР Василеостровского района (г. Санкт-Петербург), СШОР г. Ногинска (Московская область) и СШОР г. Дзержинский (Московская область).

Кировская команда на равных сражалась со столичными баскетболистами. Победитель во всех играх определялся на последних минутах встречи. Несомненным успехом можно считать победу над лидером прошлогоднего первенства России СШОР «Тринта» из Москвы со счётом 67:63.

«В других играх для победы не хватило где-то везения, где-то мастерства. По сумме двух раундов команда Кировской области не смогла пробиться в финал Первенства России, но смогла зарекомендовать себя боевой, обученной командой и заставила столичных спортсменов относиться к вятским баскетболистам с уважением», — рассказали тренеры ребят.

За команду Кировской области играли учащиеся многопрофильного лицея  Павел Александров, Никита Анисимов, Кирилл Каширин, Максим Петренко, Никита Созонтов, учащийся школы №5 Владислав Зырянов, учащийся школы №7 Матвей Вотинцев и Алексей Шубин из лицея.

Максим Петренко вошёл в число самых результативных игроков полуфинала, а Никита Анисимов стал вторым в России в свей возрастной группе по подборам в нападении.

Родители спортсменов и тренеры благодарны за помощь в финансировании поездки ООО ПКП «МИТО», ОАО «Городской молочный завод», АО «Север», Благотворительный фонд «Движение».

Ранее сообщалось, что:

О чепецких баскетболистах узнали в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности