Осужденные чепецкой колонии осваивают производство мебели

В колонии-поселении № 21 Кирово-Чепецка успешно работает участок по производству корпусной мебели из ламинированной ДСП. Заключенные производят более 20 видов мебели: шкафы-купе, тумбы, стеллажи, столы, мягкая мебель и т.д.

Вся мебель, сообщают в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, создается по ГОСТу 16371-2014 и подтверждена декларацией соответствия Таможенного Союза. Каждое изделие проходит строгий контроль качества к внешнему виду.

Выпускается мебель для внутрисистемных, региональных, муниципальных нужд и даже для сторонних потребителей. Пользуется спросом, так как себестоимость изделий значительно ниже рыночных цен за счёт привлечения рабочей силы – осужденных, а качество и внешний вид отвечает всем современным требованиям.

«В планах учреждения – увеличить производственные мощности, — подчеркнул начальник центра трудовой адаптации осужденных КП-21 Максим Ищенко. —  Дополнительное привлечение осужденных к оплачиваемому труду позволит провести их трудовую адаптацию и возместить нанесенный пострадавшим ущерб или выплатить средства на содержание несовершеннолетних детей».

А сами осужденные отмечают, что после освобождения они твёрдо решили, что будут и дальше продолжать свой профессиональный путь в этой сфере. Приобретённые на мебельном производстве профессиональные навыки пользуются спросом на рынке труда.

Кроме того, в колонии организовано производство киселя и восстановленных соков, сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области, активно развивается подсобное хозяйство — осужденные разводят гусей, кур, кроликов.

Мы уже писали:

Осужденные чепецкой колонии осваивают производство мебели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности