Что почем: как изменились цены за февраль

Любопытные данные представил Территориальный орган Федеральной службы  государственной статистики по Кировской области.

В феврале в регионе цены на товары и услуги выросли в среднем на 0,5 процента, а с начала года — на 0,1 процента. Что подорожало больше всего?

Продукты питания за месяц подорожали на 0,9 процента, сообщают в Кировстате. Быстрее всего растут цены на овощи и фрукты. Так, капуста белокочанная стала обходиться дороже на 19,4 процента, бананы — на 16,4, картофель — на 13,2, апельсины — на 12,4, огурцы — на 8,4 процента.

Рост цен наблюдался также на яйца куриные (на 9,4%), газированные напитки (на 3,2%), соль и маргарин (на 2,9%). Зато все виды круп подешевели: крупы  овсяная и перловая — на 1,6 процента, крупа гречневая-ядрица и рис — на 3,6 процента.

Непродовольственные товары в феврале выросли в цене на 0,3 процента. Например, в канун 8 Марта резко подорожали цветы — на 3,8 процента.

В феврале дороже стали сигареты отечественных и зарубежных марок (на 4,2 и 1,2% соответственно).

Подорожали  электрочайники (на 1,3%), бытовые плиты (на 2,2%), в то же время дешевле стали швейные машины (на 1,7%), миксеры и блендеры,  флеш-накопители USB.

Тарифы на услуги населению за месяц увеличились на 0,2 процента. Отмечено повышение стоимости жилищных услуг: на 8,7 процента выросла оплата работ по эксплуатации домов ЖСК, ТСЖ, содержания и ремонта жилья — на 1,7 процента.

Почти на 10 процентов дороже стал обходиться зарубежный отдых, например,  в Таиланде — на 9,7%, во Францию — на 4,3%, поездки  в  Китай — на 3,1%.

В тоже время на 2,7 процента снизилась стоимость начального курса обучения вождению легкового автомобиля и путевок в санатории — на 1,5 процента.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности