МЧС: ожидаются метель и снежные заносы

ГУ МЧС России по Кировской области получило метеопредупреждение: сегодня в большинстве районов региона ожидаются кратковременный снег, местами метель.

Ветер западный, северо-западный местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха  днем -2,-7 °C. На дорогах накат и гололедица,  снежные заносы.

Водителям рекомендуется быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Передвигаться следует только по главным дорогам. В случае резкого усиления ветра непогоду желательно переждать в населенном пункте или вблизи него. При потере ориентации на местности или поломке машины не следует отходить от автомобиля за пределы видимости.

Если водитель остановился на дороге и ему требуется помощь, нужно подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну и ждать помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, обязательно приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Как действовать во время сильного ветра? Если сильный ветер застал вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от рекламных щитов, легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев, рек и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства.

Чтобы снизить вероятность падения в гололед, нужно выбирать правильную обувь — ту, которая меньше скользит. Перемещаясь по скользкой поверхности, наступать нужно на всю подошву, смотреть под ноги и помнить, что можно в любую минуту поскользнуться и упасть. Такое состояние готовности снижает вероятность падения.

В ближайшие дни, со вторника по четверг, в Кировской области ожидается снежная погода, а в пятницу, по данным Гидрометцентра России, снова похолодает до минус 18 градусов ночью, но будет ясно.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности