Директор турагентства в Кировской области сорвала отпуск 41 человеку

В Кирове завершилось расследование уголовного дела в отношении директора турагентства. Дело отправилось в суд.

Оказалось, что 35-летняя жительница Кировской области, являясь директором одного из туристических агентств в Кирове, 7 месяцев 2016 года получала от туристов деньги под предлогом заключения договоров оказания услуг и бронирования путевок, но средства женщина присваивала себе. При этом свои обязательства перед отдыхающими не выполняла.

Среди 24 потерпевших есть жители Кирова, Кирово-Чепецка и Москвы. Граждане потеряли в общей сложности  1 154 370 рублей. Отпуск для 41 человека  (потерпевшие и их семьи) был испорчен.

«В отношении подозреваемой следователем УМВД России по городу Кирову было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ходе следствия, которое продолжалось почти год, подозреваемая возместила около 2/3 причиненного ею ущерба потерпевшим», — сообщили в УМВД России по городу Кирову.

Семь томов материалов уголовного дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Горе-директору грозит до 10 лет лишения свободы.

фото: nashgorod.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности