Жители Кирово-Чепецка осуждены за мошенничество

53-летний чепчанин признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особом крупном размере).

Суд установил, что в течение двух лет мужчина трижды занимал деньги у своих знакомых. Он говорил, что финансы ему нужны на открытие собственного дела и обещал выплатить проценты. Знакомые осужденному верили и легко вверяли ему собственные накопления. Общая сумма долга достигла одного миллиона 180 тысяч рублей.

Однако ни о какой предпринимательской деятельности он и не думал, а все заемные средства потратил на свои личные нужды. Соответственно, когда пришло время отдавать долг, мошенник сделал вид, что ничего и никому не должен.

Обманутые горожане обратились в правоохранительные органы и решением суда непорядочный мужчина был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Осужденный с таким приговором не согласился и подал апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Кировский областной суд апелляцию отклонил и оставил обвинительный приговор в силе.

Еще один гражжданин обвинен по той же статье 159 УК РФ, но по части 2 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину).

Горожанин обратился к своему знакомому и попросил у него на время шуруповёрт с зарядным устройством и двумя аккумуляторами в кейсе, а позднее еще и перфоратор в кейсе. Доверчивый знакомый отдал все осужденному, который и не думал отдавать электроинструмент стоимостью 7,5 тысяч рублей обратно.

Мошенник приговорен судом к 4 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии общего режима.

Ранее мы писали:

Жители Кирово-Чепецка осуждены за мошенничество

  1. Ппозожий 20.03.2018 в 16:58

    Россия! За шуруповёрт 4 года, а 1млн 180тыс руб. 3 года. Если мультов 5, то условка…

    Ответить
      • Аноним 21.03.2018 в 08:30

        какие детали тебе еще нужны в случае с Сердюковым и Васильевой,сколько ярдов украли знаешь,какое наказание плучили тоже,кто свечку держал?

        Ответить
        • Аноним 21.03.2018 в 15:12

          мне никаких не надо. свистнут у тебя дрель, посмторю станешь ли ты на сердюкова и васильеву ссылаться. отпустите воришку) он же не миллион у меня украл

          Ответить
  2. Если бы в чепецке судили Сердюкова с васильевой-получили бы десять лет ежедневного расстрела

    Ответить
  3. В шоке я! За мешок картошки украденный сидят по 5 лет, а за ДТП со смертельным исходом нескольких людей 3 года, ещё и под Удо выпускают! Далеко ходить не надо, у нас в Чепе группировка работает под названием Новатор и Профи-н! Не могут их привлечь к уголовной ответственности, хотя очень много людей обманули.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности