Кирово-Чепецк может попасть на фестиваль уличного кино

Жителей моногородов приглашают принять участие в «Фестивале уличного кино».

Оргкомитет Всемирного фестиваля уличного кино проводит отбор игровых короткометражных фильмов на русском языке продолжительностью до 20 минут. Фильм должен быть снят не ранее 2017 года.

Попадание в шорт-лист фестиваля даёт режиссёрам уникальную возможность показать свою работу сотням тысяч людей по всему миру, получить непредвзятую зрительскую оценку, внимание ведущих федеральных СМИ и профессионалов киноиндустрии.

К фильмам, снятым режиссерами из моногородов, будет особое внимание. Заявки на участие принимаются до 20 апреля 2018 года на официальную почту Оргкомитета info@wsffest.com с пометкой «Заявка от моногорода».

В письме требуется указать ссылку на фильм, ФИО, возраст и город проживания режиссёра, контактные данные заявителя.

Для участия в отборе принимаются профессиональные и непрофессиональные короткометражные фильмы, в том числе снятые на смартфон. Предпочтение отдаётся картинам, в которых в той или иной мере отражена жизнь в моногороде.

Отметим, что Всемирный Фестиваль уличного кино – это ежегодный зрительский смотр короткометражного кино, проводимый на уличных площадках мира с 2014 года. За время проведения фестивальные мероприятия прошли на набережных, площадях и крышах домов в 67 странах.

Попадание в программу фестиваля дает режиссеру возможность показать свою работу сотням тысяч людей, получить непредвзятую зрительскую оценку, внимание ведущих кинематографических сообществ и СМИ.

В разное время в поддержку проведения фестиваля высказывались Пан Ги Мун, Эмир Кустурица, Никита Михалков, Павел Лунгин, Владимир Познер. В 2015 году проект побил мировой рекорд в качестве самого протяженного путешествующего фестиваля на планете.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности