Ребенок – главный пассажир 2018

Госавтоинспекция начинает профилактическую акцию «Ребёнок — главный пассажир».

С  22 по 31 марта 2018 года сотрудники ГИБДД будут проводить специализированные рейды и мероприятия  вблизи образовательных организаций, медицинских и лечебных учреждений. Их цель —  предупредить и пресечь нарушение правил перевозки детей в салонах автомобилей. В выходные дни такие же мероприятия пройдут на загородных трассах района.

Пятьдесят процентов детей погибают и получают травмы в ДТП, являясь пассажирами автомобилей, сообщают в Госавтоинспекции. Только за два месяца текущего года  на дорогах  города Кирово-Чепецка и района получили травмы трое детей. Все они ехали в автомобилях.

С начала 2018 года число ДТП с участием детей-пассажиров на территории Кирово-Чепецкого района возросло на 300% (с 0 до 3).

По итогам 2 месяцев 2018 года за нарушение правил перевозки детей 44 водителя района привлечены к административной ответственности по ст. 12.23 ч.3. Штраф составляет 3000 рублей.

«Госавтоинспекция в очередной раз призывает автомобилистов со всей серьезностью отнестись к обеспечению безопасных перевозок  маленьких пассажиров.  Во время проведения рейда инспекторы ДПС будут обращать внимание, правильно ли установлены и отрегулированы детские удерживающие устройства, соответствуют ли возрасту, весу, росту ребёнка», — подчеркивают в информационной службе ОГИБДД                                                            МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

Но даже наличие детского удерживающего устройства и ремней в автомобиле – это не единственное условие безопасности пассажира. Водитель, в салоне которого находятся дети, должен вести транспортное средство во много раз аккуратнее, четко соблюдая скоростной режим, избегая опасных и рискованных маневров, потому что несёт ответственность не только за себя, но и за тех, кто находится рядом.

фото: dzerginsk.by

Ранее мы писали:

Ребенок – главный пассажир 2018

  1. юлдаш унган 21.07.2018 в 14:25

    Рост пострадавших детей будет только увеличиваться. Это связано с тем, что Правительство РФ отменила детски автокресла для детей с 7 лет.

    Ответить
  2. юлдаш унган 27.10.2018 в 14:26

    Гибель детей пассажиров увеличиться в связи с тем, что в июле 2018 г. Правительство России отменило детские автокресла. Сейчас детей можно перевозить с адаптерами, с бескаркасными креслами, или просто пристегнув как взрослого штатным ремнем. Все эти предметы никакого отношения не имеют к безопасности ребенка до 12 летнего возраста.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности