Земля погрузится в темноту на час

24 марта, ровно в 20 часов 30 минут, наступит «Час Земли». Сегодня это уже международная акция, к которой присоединяются тысячи предприятий и простых людей во всем мире.

Все началось в 2007 году в Австралии. Авторами акции стали Всемирный фонд дикой природы (WWF) и газета The Sydney Morning Herald. Организаторы предложили всем неравнодушным жителям страны выключить на один час все электроприборы. Не для того, чтобы сэкономить энергию, а чтобы показать всем разрушающее воздействие человеческой деятельности на природные ресурсы Земли.

Россия присоединилась к акции в 2009 году. В столице на час погасла подсветка самых важных зданий. В Санкт-Петербурге учебные заведения, некоторые частные и государственные компании отключили наружную рекламу. Музыкальные клубы северной столицы провели акустические выступления при отключенном свете. Были зажжены только свечи.

В 2010 году международную акцию поддержало еще больше городов.

В 2018 году к «Часу Земли» присоединятся кировские железнодорожники. Как рассказали в Кировском регионе ГЖД, 24 марта с 20:30 по 21:30 будет отключена декоративная подсветка административно-хозяйственных зданий и вокзалов, не влияющая на обеспечение безопасности движения поездов и комфорта пассажиров.

Кроме того, работники предприятий Кировского региона ГЖД, которые работают в ночную смену, выключат на час те приборы и оборудование, без которых можно обойтись в течение часа, а также погасят свет в тех служебных помещениях, где можно обойтись без него, конечно, без нарушения производственных процессов.

Известно, что в Нижнем Новгороде в тишину и темноту в это время погрузится Нижегородский кремль —  будет отключена подсветка зданий, расположенных на территории Кремля, наружное освещение крепости.

Мы узнали, что поддержать акцию собираются и некоторые чепчане. Житель города Андрей признался, что уже по традиции выключит дома свет и все электроприборы в «Час Земли» и зажжет свечи.

«Если честно, я считаю, что вопросы экологии очень важны в современном мире. Без заботы о природе человечество дальше двигаться не сможет, — уверен чепчанин. — Ученые же подсчитали, что проблемы с экологией ежегодно забирают значительную долю ВВП государств. Наше будущее зависит от того,  насколько мы сможем решить проблемы экономии,  перераспределения и сохранения природных ресурсов».

Мы уже писали:

Земля погрузится в темноту на час

  1. Аноним 23.03.2018 в 10:20

    Отличная акция! Обязательно присоединимся. Еще и повод купить красивых свечей в дом.

    Ответить
    • Аноним 27.03.2018 в 12:56

      Если вы считаете,что продукты горения от свечей безопаснее электричества-мне вас жаль.

      Ответить
  2. Не для того, чтобы сэкономить энергию, а чтобы показать всем разрушающее воздействие человеческой деятельности на природные ресурсы Земли.Вы с ума там сходите? Кому показать? Как это будет видно при отключении на час электричества?Я угораю с вас страна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности