Сообщи о «теневой» зарплате

Выплата «теневой» заработной платы – это нарушение трудовых и пенсионных прав работников, а значит, лишение сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. Об этом заявили в городской администрации и пояснили: борьба с «серым» заработком будет продолжена.

За 2017 год администрация муниципального образования «Город Кирово-Чепецк»  провела 12 заседаний межведомственной комиссии по  вопросам легализации «теневой» заработной платы.

На комиссии были заслушаны 82 работодателя Кирово-Чепецка — те, кто допускает выплату официальной заработной платы ниже прожиточного минимума и/или ниже минимального размера оплаты труда. После работы комиссии из числа заслушанных 78 процентов работодателей повысили уровень заработной платы.

Проблема неофициальной оплаты труда может быть решена только при активном участии граждан в деле защиты своих социальных прав, считают городские власти и предлагают чепчанам сообщать о фактах выплаты «теневой» заработной платы:

— в Межрайонную ИФНС России № 7 по Кировской области по телефону «доверия»  4-57-99 или по телефону единого контактного центра Федеральной налоговой службы 8-800-222-2222 (звонок бесплатный);

— в Кирово-Чепецкую городскую прокуратуру по телефонам «горячей линии» —
4-08-32, 4-61-42, 4-16-43, 4-61-25;

— в виде анонимных сообщений — записок с информацией о фактах выплаты «теневой» заработной платы через ящики, размещенные в сетях магазинов «Колос», «Суджук», в ледовом дворце «Олимп-Арена» города Кирово-Чепецка, при входе в Кирово-Чепецкую городскую прокуратуру.

Ранее мы писали:

Сообщи о «теневой» зарплате

  1. Если официально платят минималку, а все остальное выдают в конвертах — это теневая зарплата?
    Если да, то почти все ЧП, ИП и малые предприятия так работают.

    Ответить
  2. Ха! Ну сообщи…. Предприятие нахлобучишь и останешься ты не только без черной,но и белой зарплаты.организаци придет кирдык!

    Ответить
    • Горожанин 23.03.2018 в 20:39

      Ага, ещё скажи никто не работает с белой ЗП. Или все, кто работает с белой ЗП на грани банкротства. Фантазёр

      Ответить
  3. Горожанин 23.03.2018 в 20:37

    А потом эти же комментаторы удивляются почему денег в бюджетах не хватает. Вот эти самые ИП и владельцы малых предприятий и воруют средства, которые должны в бюджет поступать.

    Ответить
  4. Аноним 23.03.2018 в 21:44

    А все бюджетные деньги до копейки идут только на пользу обществу, или растаскиваются на всех уровнях? Может с этого пора начать вместо того чтоб налоги повышать.

    Ответить
    • Горожанин 23.03.2018 в 21:52

      Это одна суть. Воров надо сажать. Не важно где этот вор находится. Люди «на всех уровнях» не там «вдруг» стали такими, они пришли такими, в том числе и из ИП, и из мелких предприятий.

      Но с другой стороны, если начнут всех сажать, многие недовольные начнут кричать, что у нас диктатура, тирания и «гайки закручивают».

      Ответить
  5. Ну сообщу я и что? Её заставят платить.. она нафиг нас уволит! Работы что ли дофига в чепецке? И в других магазинах такая же ситуация! ((( замкнутый круг((

    Ответить
  6. Аноним 27.03.2018 в 12:54

    Власти об этом знают,но сами ничего менять не хотят. В «ИНЖ СТРОЙ КОМе» не только половина работников(так называемые «договорники») получают часть серой зарплатой,но её ещё и задерживают. На сегодняшний день не выплачена зарплата за февраль. Руководство перед выборами вызывали в прокуратуру,пообещала дирекция рассчитаться,но выборы прошли так, как нужно власти и всё вернулось на круги своя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности