Дайте нам остановку!

Жители деревни Векшино и квартала Северюхи обратились в редакцию с просьбой помочь достучаться до властей

На границе нашего города и Кирово-Чепецкого района расположен квартал Северюхи. Еще несколько лет назад здесь было поле. Сегодня в деревне Лобань (квартал Северюхи), застроенной коттеджами, живут молодые семьи.

Квартал оказался посередине, между остановками «Векшино» и «Утробино». А рядом с самим поселком остановки нет. Казалось бы, ничего страшного – хаживали и дальше, но добираться до автобусов приходится прямо по обочинам. Тротуаров вдоль дороги не предусмотрено, а мимо несутся на немаленькой скорости легковые и грузовые автомобили.

– Вечером и ночью страшно ходить. Фонарей нет, дорога освещается только фарами машин. Особенно тяжело отпускать детей, им приходится идти на остановку, чтобы уехать в школу или вернуться из города, – рассказывает Светлана.

– Остановка очень нужна между остановками «Векшино» и «Утробино», так как дети каждое утро вынуждены ходить по обочине до остановки «Утробино», а это совсем не близко и опасно. Весной пройти и вовсе невозможно, – сетуют местные жители.

– Расстояние между остановками — около двух километров! Нам не нужно даже остановочного комплекса, достаточно знака «Остановка», –- пишет Ирина.

А вот коренная жительница Векшино Галина Павловна вспоминает, как двадцать лет работала на заводе и ходила пешком в город. Тротуаров вдоль дороги и тогда не было.

– Скоро всем нужно будет около дома остановку устраивать. Обратите внимание, как редко расположены остановки на Южном. И никто не жалуется, – говорит Валентина Павловна.

Кто-то привык, как ученик старших классов Валентин, а кто-то боится.

– Езжу в школу и из школы каждый день, уже не обращаю внимания на машины. Но маленьким детям наверняка страшно, – признался Валентин.

В отделе дорожного хозяйства администрации Кирово-Чепецкого района пояснили, что дорога эта – регионального значения, она ведет из Кирова в Удмуртию через Кирово-Чепецк, Зуевку, Фаленки. Находится трасса в ведении дорожного комитета Кировской области. За содержание дороги отвечает регион. В районный отдел дорожного хозяйства, пояснили специалисты, жалоб от местных жителей на отсутствие остановок не поступало. А на последних районных комиссиях по безопасности дорожного движения не сообщалось о наездах на пешеходов в 2017-2018 годах.

В ГИБДД информацию подтвердили: ДТП с наездом на пешеходов в квартале в последнее время не было.

А если жители квартала Северюхи и деревни Векшино хотят добиться того, чтобы рядом с их домами останавливались автобусы, им придется написать коллективное обращение в дорожный комитет Кировской области. Чем больше будет подписей, тем больший вес приобретет обращение.

Ранее мы писали:

Дайте нам остановку!

  1. Аноним 26.03.2018 в 17:59

    причём тут Россия? есть нормы и правила. через какой промежуток и как обустраивать остановки. в чепецке они и так густо стоят. правильно в статье сказано- скоро у каждого дома будут требовать остановку. потом будут жалобы что автобусы редко ходят, потом поменяйте пазики на более комфортные и т.д.
    вы выбрали себе загородное жильё. с чего решили что это бюджетный вариант и вам ещё за счет казны будут тянуть блага? купите хрущ в городе возле остановки , если не тянете жильё за городом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности