У каратистки из Пасегово — бронза первенства России

В выходные, 24-25 марта, в Хабаровске проходило Первенство России по киокусинкай (карате IKO).

Около 400 спортсменов 12-15 лет приняли участие в боях. К соревнованиям такого уровня готовятся долго. Вместе с ребятами клуба карате «Ястреб» (Кирово-Чепецк)  прошли и спортсмены ФСК «Пересвет». Они и представили Кирово-Чепецкий район и наш регион на первенстве России.

Второй раз в первенстве приняли участие спортсмены Андрей Белоусов (Ключи) и Злата Зиновкина (Пасегово). Андрей Белоусов, призер первенства РФ 2017 года, достойно бился в первом бою, но при раздельном решении судей победа была присуждена сопернику с Дальнего Востока.

Злата Зиновкина выстояла под натиском чемпионки Дальневосточного округа,  затем точное попадание ударов и агрессивное ведение боя дали Злате победу. А успешное завершение второго поединка дало путевку в полуфинал.

Однако титулованная соперница из Москвы, несмотря на постоянные контратаки нашей спортсменки, победила с небольшим техническим преимуществом. В итоге представитель Кировской области, Злата Зиновкина из Пасегово (ФСК «Пересвет»), воспитанница тренера Зиновкина В.В., заняла третье место.

«Поздравляем и благодарим всех, кто вместе с нами тренировался, верил и ждал нашего успеха! Отдельная признательность организации IKO и ФСК «Пересвет» в Кировской области, благодаря которой состоялась поездка, и тем, кто оказывает  постоянную поддержку: ООО «ГКК» (директор Хамула Алексей Иванович), АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (генеральный директор Воронков Максим Юрьевич) и лично представителю компании «УРАЛХИМ» Медведкову Виктору Ивановичу», — сообщают спортсмены.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности