В торговых центрах пройдут проверки

Во вторник, 27 марта, губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями крупных торгово-развлекательных центров. Глава региона провёл совещание по соблюдению противопожарной безопасности и проведению внеплановых проверок в ТРЦ.

Совещание Игорь Васильев начал с показа записи с камер видеонаблюдения в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где 25 марта при пожаре погибли 64 человека.

«Я хотел бы ещё раз принести свои соболезнования жителям Кемеровской области и тем, кто потерял близких в этой страшной трагедии. Это преступная халатность. На видео видно, что дым пожара заполонил всё за 8 секунд. И аварийных указателей к выходам не видно, они не горят, не подсвечиваются. Этих секунд оказалось достаточно, чтобы люди перестали ориентироваться в пространстве, — пояснил губернатор.

Он обратился к предпринимателям и предложил не дожидаться результатов общефедеральной проверки и её итогов, а самостоятельно пригласить специалистов по противопожарной безопасности для консультации.

«Нужно серьёзно отнестись к тому, чтобы персонал был обучен правилам пожарной безопасности, чтобы каждый сотрудник ТРЦ знал свою задачу в экстренной ситуации. Необходимо установить информационные стенды и аварийные указатели там, где их до сих пор нет. Вместе с общественностью и при участии властей я советую вам регулярно проводить учебные тренировки. Я прошу вас максимально активно включиться в эту работу».

При этом проверки соблюдения правил пожарной безопасности субъектов малого и среднего предпринимательства не должны восприниматься как давление на бизнес — они не относятся к налоговым отношениям. Всё, что касается безопасности граждан, действует для всех, считает глава региона.

После трагедии в Кемерове Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, в рамках которого уже получены доказательства, которые свидетельствуют о серьёзных нарушениях.

Генеральная прокуратура РФ поручила провести внеплановые проверки соблюдения правил пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах по всей стране, включая Кировскую область.

Мы уже писали:

В торговых центрах пройдут проверки

  1. Аноним 28.03.2018 в 08:40

    надо проверять не только торговые центры ,а все места массового скопления людей,посмотрите как в ДС *ОЛИМПИЯ* забили проходы старой мебелью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности