Дорожный мастер спас сбитого поездом мужчину

Кировские железнодорожники разработали ряд мероприятий. Все они направлены на то, чтобы в регионе стало как можно меньше случаев травматизма на железной дороге.

Один из несчастных случаев произошел две недели назад. 14 марта в 19:15 на перегоне Ардаши – Просница машинист грузового поезда увидел на путях лежащего мужчину и передал информацию в Кировскую дистанцию пути. На место происшествия выехала бригада. Оказалось, что мужчину сбил поезд. У пострадавшего была отрезана часть ноги, но он был жив.

Дорожный мастер Николай Бобылев оказал человеку первую медицинскую помощь. Пострадавшего на электропоезде доставили на станцию Зуевка, где его уже ждала машина скорой помощи. Мужчину доставили в районную больницу в Зуевке.

Всего в первом квартале 2018 года на полигоне Кировского региона ГЖД произошло семь случаев травмирования поездами, в том числе один групповой. С начала года под колесами поездов пострадало восемь человек, семь из них получили несовместимые с жизнью травмы, один находится в больнице. За такой же период 2017 года было зафиксировано три случая, все со смертельным исходом.

«Анализ показывает, что в большинстве своем пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения, а несчастные случаи происходили в праздничные и выходные дни, — рассказали в Кировском регионе ГЖД. —  Люди травмируются из-за своей невнимательности при нахождении на объектах железной дороги, из-за того, что не соблюдают осторожность при переходе путей в непредназначенных для этого местах. Стоит отметить, что на всех станциях и платформах имеются предупреждающие знаки, на крупных станциях установлено ограждение».

Чтобы предупредить случаи травмирования граждан на железной дороге, разработан ряд мероприятий. По мнению Андрея Романова, заместителя начальника ГЖД по территориальному управлению Андрея Романова, в первую очередь нужно активизировать информационно-разъяснительную работу с населением совместно с региональными властями, особенно в тех населенных пунктах, где чаще всего фиксируются нарушения правил перехода железнодорожных путей гражданами.

Кроме того, будут проведены рейды, которые выявят места несанкционированного пересечения путей (так называемые «народные тропы»). Такие тропы должны быть ликвидированы. На предприятиях, расположенных вблизи железной дороги кировские железнодорожники проведут профилактические беседы.

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности