Дорожные работы по новым правилам

Росавтодор по поручению Президента РФ разрабатывает специальный ГОСТ, который введет новые правила проведения ремонтных работ на автомобильных дорогах. Предполагается, что новые стандарты будут утверждены в 2018 году, сообщает «Коммерсантъ».

В документе сказано, что ремонтный участок должен состоять из нескольких зон: зоны предупреждения (где водители должны начать снижать скорость), отгона (постепенное сужение проезжей части), зоны проведения ремонта и зоны стабилизации (возвращения к нормальному движению).

При долгосрочном ремонте длина зоны предупреждения должна составлять 500-700 м, а протяженность зоны отгона варьируется от 20 до 600 м в зависимости от размеров участка.

На дорогах, где разрешено движение со скоростью более 60 км/ч, на одной из полос должен присутствовать автомобиль прикрытия со включенным спецсигналом.

ГОСТ также запрещает «любые дефекты» со стороны организации, проводящей работы: временные знаки должны быть чистыми и отражать не менее 90% света от норматива, а дорожная разметка должна легко читаться. Все недостатки на участке должны устраняться в течение суток.

Всего в документе прописано более 40 различных схем организации движения на участках проведения дорожных работ.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности