Налоговая инспекция ждет декларации

В налоговой инспекции прошел брифинг для журналистов кирово-чепецких СМИ, главной темой которого стала декларационная кампания-2018.

До окончания срока приема деклараций по налогу на доходы физических лиц остался всего месяц, однако в налоговую инспекцию Кирово-Чепецка на данный момент поступило лишь около 19% от общего количества деклараций на сумму 862 тысячи рублей.

Напомним, что отчитаться необходимо о следующих доходах: от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет; от продажи ценных бумаг; от сдачи имущества в аренду; по договорам дарения и найма; от полученных выигрышей и т.д.

Форма налоговой декларации размещена на официальном сайте ФНС России, откуда ее необходимо скачать или сразу заполнить и отправить. Если возникают трудности с заполнением, сотрудники налоговой инспекции помогут все оформить правильно.

«Для того чтобы налогоплательщики успели задекларировать свои доходы, со 2 апреля налоговая инспекция меняет график работы, – сообщила Екатерина Буторина, начальник налоговой инспекции в Кирово-Чепецке. – Мы будем работать в будние дни с 8 до 19 часов, в субботу с 10 до 15 часов»

Представить налоговую информацию необходимо не позднее 3 мая 2018 года, оплатить налоги до 15 июля. За несвоевременное представление декларации налогоплательщику грозит штраф в размере 1000 рублей, а если образовалась задолженность, то к сумме налога прибавится 5% от суммы налога за каждый месяц просрочки.

Налоговики также отметили, что в этом году при заполнении декларации нужно учитывать важный нюанс: если гражданин приобрел недвижимость в 2016 году, а в 2017 или 2018 году его продал, то он должен указать доход в размере 70% от кадастровой стоимости объекта, а не от той цены, по которой он это имущество покупал. Это правило действует в случае если кадастровая стоимость выше стоимости реализации имущества, в противном случае расчет идет от той суммы, по которой имущество продавалось.

 

 

Ранее мы писали:

Налоговая инспекция ждет декларации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности