Мошенники обманули трех жителей области за один день

Предприимчивые мошенники за один день обманули трех жителей Кировской области. Доверчивые граждане с легкостью сообщили обманщикам все данные со своих карт.

Накануне в УМВД России по городу Кирову обратилась 59-летняя жительница слободы Шамшуровы. Через сайт «Авито» она хотела продать морозильную камеру. Когда женщине позвонил «покупатель» и предложил перевести предоплату, кировчанка продиктовала ему номер своей карты, срок ее действия и трехзначный код на обороте, а затем и смс-код от банка. Выведав данные, преступник без труда смог списать с карты пенсионерки 11 тысяч рублей.

Так же точно от рук дистанционных мошенников пострадали 64-летняя кировчанка и 54-летний житель поселка Ленинская искра Котельничского района. Оба с помощью сайта «Авито» пытались сдать в аренду свои квартиры. С карты пенсионерки преступники похитили 27 тысяч рублей, а у мужчины – 7 тысяч рублей.

Мошенников разыскивают. Сотрудники полиции напоминают гражданам: чтобы совершить денежный перевод, покупателю достаточно знать лишь номер вашей банковской карты. Он указан на лицевой стороне.

Информацию о владельце карты, сроках ее действия, коды подтверждения операций из смс-сообщений, пин-коды с оборотной стороны сообщать нельзя.

На какие еще уловки идут преступники, мы уже рассказывали.

 

 

Мы уже писали:

Мошенники обманули трех жителей области за один день

  1. не обьясняют пожилым людям что да как при выдаче карты Банкам насрать не у них крадут

    Ответить
  2. Аноним 30.03.2018 в 21:12

    уважаемые эемляки,уловки мошенников беспредельны: сначала звонок по телефону,у вас подошел срок ревизии пластиковых окон,специалисты подойдут и назначают время,и правда подошли два молодых человека,смазали фурнитуру ,якобы подрегулировали,затем в ужасе схватились за голову,якобы если немедленно не замените уплотнения за 11 тысяч руб.но можем сделать скидку до 8 тыс.окна придется менять снова и никогда не открывайте их на проветривание иначе им хана,избавились от этих благодетелей только когда стали вызывать полицию т.к.они настаивают на заключении договора.

    Ответить
  3. Аноним 30.03.2018 в 21:20

    …главное они нагло приперлись еще на следующий день ,но мы их больше не пустили в квартиру,убежден что мы не одни попались на эту удочку,*спасибо*этим лохам за бесплатную ревизию и смазку фурнитуры на моих окнах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности