Как правильно питаться весной?

Наступление первых теплых дней приносит нам не только радость от солнца, но требует повышенной заботы о здоровье. Организм нуждается в правильном питании, витаминах.

Нужные продукты для весны

Свежие овощи, фрукты, блюда, приготовленные в духовке, на пару – основной рацион человека, желающего выглядеть и чувствовать себя отлично. Жареные изделия, копчености, полуфабрикаты, сладкая выпечка – составляющие, которые лучше ограничить в потреблении.

Что следует употреблять в пищу весной?

Цитрусовые. Апельсины, лимоны, грейпфруты содержат витамин С.

Молочнокислые изделия. Йогурт, кефир, закваска способны поддерживать нужную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества лучше усваиваются, поступая к коже, ногтям, волосам.

Овощи. Свежая зелень, редис, помидоры и огурцы должны обязательно появиться в Вашем рационе весной. Однако, рекомендуем очищать их от кожицы.

Фрукты и сухофрукты.

Нежирное мясо. Является обязательным компонентом в рационе человека (особенно ребенка) – источник важных аминокислот. Полезно употреблять филе курицы, индейки, телятину.

Жирная морская рыба. Содержит жирные кислоты Омега-3, витамин D (семга, скумбрия, сардина). Незаменимое средство для укрепления костей, зубов.

Крупы, бобовые, пророщенные зерна. Содержат в себе много витамина B и магния. Благодаря этому нервная система организма получает дополнительную защиту.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности