Чепчанка Анна Корзунина — учитель года Кировской области

Названы имена победителей областного конкурса «Учитель года Кировской области — 2018».

Сегодня, 30 марта, во Дворце творчества — мемориале в Кирове состоялась церемония закрытия 28-го областного конкурса «Учитель года».

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, обращаясь к его участникам, отметил, что сегодня родители хотят, чтобы их дети получили хорошее образование, и родители хотят прийти к замечательным учителям.

«Все мы с вами делаем общее дело, и без знаний улучшения нашей жизни не произойдет. Горжусь, что мои внучка и внук учатся у вас, они получат прекрасное образование», — сказал Владимир Быков.

Депутат Законодательного Собрания области, заслуженный учитель Российской Федерации Анатолий Чурин подчеркнул:

«Образование – благо для каждого из нас. Учитель – тот, кто это благо творит всю свою творческую жизнь. В союзе с семьей мы видим, как школа добивается рассвета детей, как раскрываются их лучшие черты и они приобретают жажду знаний. Наши учителя профессионально подготовлены, богаты духовно, они талантливые люди по жизни. Я рад, что они идут на конкурс и показывают свое мастерство».

И.о. заместителя министра образования Валерий Дегтярев поблагодарил участников за смелость и успешное проявление своих талантов на конкурсе.

Победителями конкурса «Учитель года Кировской области — 2018» признаны:

в номинации «Учитель года»: Корзунина Анна Сергеевна, учитель английского языка лицея г. Кирово-Чепецка,

в номинации «Воспитатель года»: Товкачева Ирина Валерьевна, воспитатель детского сада № 11 г. Лузы,

в номинации «Сердце отдаю детям»: Кривошеин Антон Юрьевич, педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Вдохновение» г. Кирова,

в номинации «Педагог-психолог года»: Бушмелева Наталия Алексеевна, педагог-психолог средней общеобразовательной школы № 45 им. А П. Гайдара г. Кирова,

в номинации «Педагогический дебют»: Черанёва Валерия Игоревна, учитель химии средней общеобразовательной школы п. Вичёвщина Куменского района,

в номинации «Мастер производственного обучения»: Агафонова Екатерина Евгеньевна, мастер производственного обучения по профессии «Мастер отделочных строительных работ» Нолинского политехнического техникума,

в номинации «Преподаватель профессионального цикла»: Евстратова Анастасия Владимировна, преподаватель по специальности «Земельно-имущественные отношения» Суводского лесхоз-техникума.

Анна Корзунина — «Учитель года Кировской области — 2018»

Все победители награждены дипломами, специальным призом «Хрустальный пеликан», премией Правительства области в размере 100 тыс. рублей каждая. В 2018-2019 годах победители будут представлять регион на всероссийских конкурсах педагогического мастерства, в том числе «Учитель года России», «Педагог-психолог России», «Сердце отдаю детям», «Воспитатель России».

Призеры конкурса награждены дипломами министерства образования области и специальным призом «Малый пеликан». Всем конкурсантам вручены свидетельства участников, призы-сертификаты и подарки от партнеров. Участников конкурса поздравили директора образовательных организаций, руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, коллеги.

От Кировской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки педагоги (члены профсоюза) награждены путевками в санаторий и профилакторий.

Премия имени заслуженного учителя РФ Г.М. Шульминой присуждена Анне Михайловне Туевой, заведующей информационно-методическим центром управления образования администрации Советского района. Премия учреждена в 2016 году. Галина Михайловна всю свою жизнь посвятила службе Вятскому Учителю, 27 лет возглавляла Институт усовершенствования учителей (ныне ИРО). Премия присуждается с целью выявления и поддержки методистов образования, современных менеджеров образования, имеющих высокий профессиональный рейтинг.

Напомним, конкурс проводился с 26 марта министерством образования Кировской области, Институтом развития образования при поддержке Правительства Кировской области и при участии компании «Просвещение». В числе организаторов — Кировская областная территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Кировская областная общественная организация участников конкурса «Учитель года Кировской области». В финале конкурса участвовали 52 педагога. В течение недели на различных образовательных площадках они давали открытые уроки, проводили мастер-классы и методические мероприятия.

Ранее сообщалось, что:

Чепчанка Анна Корзунина — учитель года Кировской области

  1. Наталья 30.03.2018 в 18:05

    В конкурсах они все хороши, а в школах дети ничему не научены, все вынуждены по репетиторам ходить.Учить детей надо лучше,а не по конкурсам ездить

    Ответить
    • Дюдюка Барбидокская 31.03.2018 в 00:21

      Возмущаться на просторах Интернета все хороши, а заняться воспитанием своего ребенка, уделить ему немного времени, поговорить и выяснить в чем проблема и т.д. слабо? Воспитывать детей надо лучше, уделять им время (у некоторых плохая успеваемость для привлечения внимания родителей), а не на сайтах негатив выплескивать…

      Ответить
  2. человек 30.03.2018 в 19:24

    Завидуйте молча.Родителям больше внимания надо уделять детям, чтоб учились хорошо и не надо будет ходить по репетиторам.

    Ответить
    • Аноним 30.03.2018 в 19:47

      человек- ты дурак?
      учитель должен учить детей. а все конкурсы в свободное время.

      Ответить
      • Аноним 30.03.2018 в 23:47

        Похоже совсем наоборот! Полностью согласен с Человеком — больше внимания детям!

        Ответить
      • Дюдюка Барбидокская 31.03.2018 в 00:17

        Учитель и учит детей, а то что у родителей в последнее время появилась мания нанимать репетиторов, то это их проблема, это они считают, что их ребенок самый лучший, а все вокруг дураки и лентяи, при этом забывая о своих прямых обязанностях по воспитанию своих детей, ведь вместо того, чтобы уделить время ребенку и выяснить причину плохой успеваемости, они ищут «виновных» — учителя, одноклассники, соседские дети…И кто сказал, что учитель участвует в конкурсах в рабочее время? Если ему делают замену уроков на период конкурса, то в дальнейшем он это отрабатывает!!!

        Ответить
  3. Дюдюка Барбидокская 31.03.2018 в 00:31

    Уважаемая Анна Сергеевна!
    Любой конкурс – это тревога, переживания и бессонные ночи, но вы вновь подтвердили высокий статус учителя. И я хочу от всей души поздравить, лучшую из лучших, с победой на этом престижном конкурсе. Думаю, что все ваши ученики (школы № 4 и лицея) и их родители, а также коллеги со мной согласятся. Удачи!

    Ответить
  4. Ой, какие глупости постоянно обвинять учителей в неуспехах собственного ребенка. Когда вам, родители, рекомендуют выбрать более легкий маршрут обучения — в обычной школе, а не в гимназиях и лицеях, вы никого не слышите, думаете, что справится. Сами не помогаете, не контролируете, а потом кто-то виноват. Даже, если ребенок способный ему нужна помощь и контроль. А успех учителя — это успех и его учеников.

    Ответить
  5. Екатерина 03.04.2018 в 19:22

    С самого первого дня конкурса болела только за Вас, Анна Сергеевна! Вы выложились на все 100! Молодец!!! Дальнейших успехов, удач и везения. Да, и будьте здоровы!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности