Вывезти снег, отремонтировать тротуары

Заседание городской Думы 28 марта началось с минуты молчания. Депутаты почтили память погибших при пожаре в Кемерове.

Затем депутаты приступили к рассмотрению повестки заседания. В Кирово-Чепецке начинается обсуждение стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Депутаты приняли решение о назначении публичных слушаний. Слушания состоятся 6 апреля с 9.00 в зале заседаний администрации города.

Горожане могут ознакомиться с текстом документа на официальном сайте муниципалитета или в кабинете № 405 здания администрации города и внести свои предложения. Письменные предложения об изменениях и дополнениях к проекту решения принимаются с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00.

Перейдя к обсуждению насущных проблем, народные избранники поинтересовались, как проводится уборка снега в городе. Они предложили более плотно работать с подрядчиками, которые вывозят снег с улиц и дворов. Большие кучи снега давно лежат у домов №23 и №25 по проспекту Мира, во дворе дома №6-б по Первомайской улице и т.д. Когда они будут убраны? Специалисты отдела дорожной деятельности обещали разобраться.

Консультант отдела дорожной деятельности и благоустройства Артем Тонкушин рассказал о планах по ремонту тротуаров.

«В этом году отремонтируем тротуар вдоль Сосновой улицы (напротив дома №5 по проезду Перевощикова) и тротуар вдоль проспекта Мира (от дома №55 до Луговой улицы), – рассказал специалист. – Если торги состоятся с первого раза, то работы будут выполнены в июне-июле».

До конца мая будут осмотрены автодороги, находящиеся на гарантии. Если обнаружатся дефекты, подрядные организации получат претензии и будут обязаны выполнить ремонт по гарантии.

Вызывает опасение состояние ливневой канализации. По дорогам уже побежали ручьи, кое-где образуются лужи, вода не уходит.

«Для ремонта и обслуживания дренажных сетей на внутриквартальных и дворовых территориях администрация города через торги заключает муниципальные контракты, – сообщила Надежда Репина, начальник управления муниципальной собственности – В городском бюджете на 2018 год предусмотрены ассигнования в сумме 430 тысяч рублей. На эти средства будут прочищены водопропускные трубы, камеры от мокрого ила и грунта, выполнены аварийно-восстановительные работы. Контракт планируется заключить в апреле».

А далее депутаты проголосовали за внесение изменений в «Положение о муниципальных наградах». С 2018 года премией главы города для поддержки талантливых детей будут награждаться учащиеся и спортсмены в возрасте до 18 лет включительно по пяти номинациям: «За высокий уровень учебных достижений», «За высокий уровень творческих достижений», «За высокий уровень спортивных достижений», «За высокий уровень военно-спортивных достижений» и «За высокий уровень туристских достижений».

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности