Молодежь просит построить в Кирово-Чепецке скейт-парк

«Крик души» активных молодых чепчан услышали в городской администрации.

«Я бы хотел поделиться проблемой, – так начал свое письмо в редакцию Александр Коршунов. – В нашем городе нет парка, пригодного для катания на BMX (маленький велосипед, на котором делают трюки) и MTB (трюковый велосипед больших размеров). Да, есть парк на Южном, но на велосипедах туда не впускают. Есть площадки в городе с ровным асфальтом, например, за магазином «Магнит семейный». Но когда мы катаемся там, приходит охранник, начинает угрожать. В нашем городе не так много мест, где можно было бы весело и полезно провести время».

Молодые люди предложили несколько мест, где мог бы появиться новый парк: пустырь напротив «Сбербанка» на проспекте Мира, большая площадка напротив дома №17 по улице Жданова, поле вдоль улицы Победы и другие. А можно устроить крытый скейт-парк, чтобы кататься не только летом, но и зимой.

«Крик души» активных молодых чепчан услышали в городской администрации и пригласили детей вместе со взрослыми в отдел организационного обеспечения – сами молодые люди собирать средства на парк не могут.

Как рассказала заведующий отделом Елена Горшкова, встреча с инициативной группой прошла довольно продуктивно. Сейчас молодым людям предстоит определиться с тем, каким они видят скейт-парк, из каких частей он может состоять, с какими элементами.

Исходя из этого будет подсчитана стоимость объекта. Если он окажется не настолько дорогим, к примеру, до 7-10 млн рублей, и появится понимание, что проект смогут финансировать и спонсоры, и сами горожане, и областной и муниципальный бюджеты, то его можно будет заявить на ППМИ в следующем году.

– Хорошо, что дети проявляют инициативу. Но сначала мы поработаем с инициативной группой, поймем, сколько места парк может занять. Уличный спорт сейчас популярен, почему бы Чепецку не быть современным? – резонно заметила Елена Горшкова.

Но даже если парк не попадет в программу поддержки местных инициатив, наработки по нему могут быть использованы в любой из федеральных программ.

Нужен ли Чепецку скейт-парк?

Егор Машкин

– Скейт-парк нужен! И нужны рампы как для скейта, так и для велосипедов. Много парней в городе на хороших велосипедах просто скачут через клумбы, лестницы и бордюры, потому что отдельного места катания нет. Пусть в специальном парке катаются.

Александр

– С появлением нового скейт-парка молодежь сильнее заинтересуется скейтбордом, роликовыми коньками, bmx. Дети будут заняты делом, а не шастаньем по подъездам и т.д. Скейт-парк можно разместить рядом с футбольной площадкой и детским комплексом близ парка «Лихолесье».

Александр Мартынов

– Уже есть площадка на «Летучем корабле», да и у нас в городе не так много скейтеров, чтобы парк строить отдельный. Но если на это найдутся средства, почему бы и нет?

Зинаида Николаевна

– Молодежи нужен скейт-парк!  Мы раньше тоже собирались по выходным в Комсомольском парке, играли в волейбол, теннис, танцы были. А сейчас подросткам некуда особо выйти. Пусть в скейт-парке катаются.

Галина Семеновна

– Парк нужен, но построить его лучше в новых микрорайонах, где много молодежи. В старых, где мы живем, мало молодых людей. Еще можно было бы обустроить площадку у Боевского пруда, там есть место для парка.

Марина

– Активные люди всегда найдут себе занятие, даже если не будет скейт-парка. А кому ничего не надо, то и скейт-парк им что есть, что нет – все равно. Но если построят, думаю, никто не будет против.

фото: pro-bike.ru

Ранее мы писали:

Молодежь просит построить в Кирово-Чепецке скейт-парк

  1. Аноним 01.04.2018 в 18:29

    т.е. наплевать на тротуары, на благоустройство , на то, что необходимо в первую очередь.

    Что такого надо сделать, чтоб привели в порядок пешеходную дорожку от Южного по до моста в 7 мкр? сотни людей там ходит, ноги ломает. лестница на юном разбита, возле 12- этажки бетон вывернут и вечная лужа, тротуары на южном у светофора с обеих сторон убиты, грязища.
    но будут строить развлекаловку ..сука слов нет.

    Ответить
    • На мой взгляд, не совсем верная позиция. Молодежь начинает тянуться к спорту, почему бы не помочь. Лучше чем по подъездам шариться. Это вклад в будущее.

      Ответить
  2. Аноним 02.04.2018 в 10:51

    Построить 7-10 млн., немного же… А дальнейшее содержание просчитали? А за чей счет оно будет прикинули? Все считать надо, а потом заявлять. А то много чего хотим…. Современным город делает не скейт-парк. Тротуаров нет, дороги как после бомбежки, зато прям со скейт-парком осовременимся. Будет колхоз, но с парком

    Ответить
  3. Аноним 02.04.2018 в 13:22

    Выросли детки, для которых Водянова «Летучий корабль» построила и первые хорошие детские площадки по ППМИ появились… Теперь они привыкшие к хорошему требуют себе подростковую площадку, ну чтож дело-то хорошее, особенно если через ППМИ.

    Ответить
    • Аноним 02.04.2018 в 18:50

      детские площадки через ППМИ- полное фуфло. . первую зиму еле пережили и то благодаря активным жителям. через год они придут в очень плачевное состояние, потому что сделаны из ка…и палок, а не из нормальных долговечных материалов. и цена им как раз столько сколько собрали с жителей.
      но как тут «яжематери» всем доказывали- они же сертифицированы. вот ваши дети через пару лет и будут играть сертификатами. бумажками.
      на скейт парк 7-10 млн? вы офигели? это цена хорошего коттеджа с отделкой. а не детской площадки

      Ответить
      • Горожанин 02.04.2018 в 21:56

        Так в чём проблема, подрядись сделать качественную площадку за 1 млн, остальное себе в прибыль положишь.

        Ответить
          • Горожанин 04.04.2018 в 14:44

            Опять безликие анонимны только языком честь умеют. Читайте что написано: человек возмутился, что на скейт-парк 7-10 млн прикидывают затраты. В ответ от меня вполне логичное предложение подзаработать. Пусть заявляется на тендер и строит.
            Жаль, что читать и писать видимо некоторых научили в школе, а думать они так и не научились. Только всё вокруг подносят с дивана.

            Ответить
  4. Горожанин! Ну допустим парк можно выстроить на свои деньги, Только вход в него инвестор сделает платным! А как вы хотели ! Я думаю рубликов по 300-400 за час самое то будет! Господа и Дамы перестаньте фантазировать где вы видели в нашей стране развлечения без оплаты! За примером далеко ходить не надо Олимп-Арена на пример, сколько стоит там часик покататься.

    Ответить
  5. Александр 03.04.2018 в 19:33

    Доброе время суток, про 7-10 млн. рублей, писал не я. В своей петиции, не упоминал стоимость скейт-парка. Да, город станет современнее во много раз. Уличный спорт развивается быстро, становятся популярны более новые дисциплины, о которых вы могли и не слышать, возможно даже читаю эту статью, вы не знали что такое BMX.. с прошлого года BMX дисциплина введена в список олимпийских игр. Парк привлечет много молодежи, они будут хоть чем то заниматься, а не ходить и пить по подъездам, я считаю заниматься спортом будет полезнее. Не уверен что в свою молодость вы боролись за тротуары и дороги на улицах, а в чем я уверен точно, вы ничего не предприняли чтобы сделать хоть что-то лучше в своем городе. В Америке, например, почти в каждом городе есть скейт-парки, как закрытые, так и простые. В России, первый бетонный скейт-парк был открыт в 2007 году, если я не ошибаюсь, когда в Америке, уже проходили местные соревнования, контесты.

    Ответить
    • Аноним 05.04.2018 в 18:26

      в америке в каждом дворе есть баскетбольная площадка и у каждой школы стадион чуть попроще Лужников. может лучше это развивать? а ледовых дворцов там просто как торговых центров. про фитнесс клубы и гимнастики — в квартале по два три.

      Ответить
  6. Дмитрий 04.04.2018 в 06:55

    Ребята вышли с инициативой, с просьбой, и отмахнуться от этого это преступление! Тогда они точно свалят из города, в любом случае надо что то придумать, все равно все тротуары за счет скейт площадки не востановишь..

    Ответить
  7. Аноним 04.04.2018 в 08:55

    есть инициатива разумная, а есть вот такая.

    следующие заявят- чтоб не уезжать из города срочно постройте нам поле для гольфа! весь мир играет, проводят соревнования, а в чепецке почему то нет. и да. обязательно закрытое. гектаров 10. срочно!! а то все уедем. а с тротуарами сами разберётесь. 40 лет их не ремонтировали значит и не надо.

    Ответить
    • Александр 04.04.2018 в 10:10

      Аноним, ты так говоришь, как будто деньги берут из твоего кармана, лучше наверное просто ничего не делать и писать на форумах: » Дети, шли бы вы учитЬся» ибо аргументов у тебя весомых не нашлось с:

      Ответить
      • Аноним 04.04.2018 в 12:09

        Как раз из моего кармана, из моих налогов и формируется бюджет. И плачУ намного больше чем рядовой рабочий, поэтому имею право требовать и спрашивать на что они расхудуются. А вы свою энергию направьте на поиск спонсоров. Вам уже говорили о лихолесье.

        Ответить
        • Горожанин 04.04.2018 в 14:48

          Кроме тебя ещё очень много людей бюджет наполняет. Почему именно ты считаешь, что ты прав, а другие — нет?

          Ответить
          • Аноним 04.04.2018 в 17:10

            горожанин, тебе вместе с александром за парту надо, если задаёшь такие вопросы. ладно тот школьник, у него ещё ничего нет в голове, кроме хотелок.
            а от твоих жгучих вопросов поневоле задумаешься- вы же где то рядом ходите, ездите. откуда вас столько взялось? или действительно все умные и стоящие люди уехали, осталось днище?

            Ответить
            • Горожанин 04.04.2018 в 20:09

              Ясно, ответа нет. Пуп Земли, видимо, но признаться боишься.

              Не мешай своим негативом постоянным людям делать город лучше.

              Ответить
              • Аноним 04.04.2018 в 21:57

                )))) лучше? да что ты сам, своими лапками или своим кошельком сделал в городе, задрота нищая, максимум 100 р на ппми сдал или даже это зажал?

                Ответить
                • Горожанин 05.04.2018 в 11:48

                  Твои комментарии очень хорошо тебя характеризуют. Желаю, чтобы тебе хоть чуть чуть повезло в жизни, может добрее станешь.

                  Ответить
  8. Аноним 05.04.2018 в 11:15

    Улучшатели диванные, кто из вас хоть раз снежок о подъезда разгрёб, чтоб бвстрее таяло? Кто цветы посадил? Кто просто поднял бумажку и донес до урны?
    Никто! Улучшатели сопливые.

    Ответить
  9. Аноним 05.04.2018 в 13:52

    Я тоже побольше чем многие плачу налогами, и мне не особо нравится идея вбухивать деньги в скейт-парк… А для Александра: город станет современнее? Может быть. Только это будет резной наличник на покосившейся избушке, вроде красиво, а на деле убого. Перед тем как строить что то или просить построить, или говорить что надо, ответтьте на пару вопросов — кто будетобслуживать территорию скейт-парка, если закрытое помещение, то за чейч счет будет идти обслуживание и минимальная коммуналка, кто будет заниматься расчисткой как минимум подъезда к территории и за чей счет? и это только начальные вопросы. Муниципалитету хватит на что деньги потратить, это не потянуть дополнительно или придется урезать ради этого другие вещи

    Ответить
    • Аноним 05.04.2018 в 18:06

      анониму выше
      эти вопросы что горожанину, что александру даже в голову не приходили. один безголовый, второй просто молодой с хотелками, забил все местные ресурсы.

      Ответить
      • Горожанин 05.04.2018 в 21:02

        Если ты и правда так думаешь, то моё мнение о тебе было слишком высоко. Ты не только злой, но и недалёкий. Если не знаешь чего-то, то лучше промолчи. И я уже не раз говорил: не суди о других по себе.

        Ответить
  10. Валери 05.04.2018 в 22:08

    Полностью поддерживаю инициативу!!! Я родилась и выросла в нашем городе , в данный момент живу в Москве, и мой сын занимается Bmx race, а ему только 5))) было бы круто приехать к бабушке и тоже кататься)

    Ответить
  11. Народ ну что накинулись на пацанов, нормальные у них желания, хоть не будут по подъездам ошиваться и бухать или толпиться как ушлепаны у входа в магнит и у сартира там толпами!!! Попробуйте сделайте на МТВ-шнике качественно хотя бы базовые упражнения банник или вили, это не легко, не говоря уже о более сложных трюках, требуется подготовка и физическая ну и ловкости побольше, так что пацаны всегда будут при деле. Я только ЗА. Только зря вы ребята обратились в администрацию, ничего они вам не сделают и не помогут!!!!! В таком виде спорта только своими силами делается всё. Бывал на чемпионатах России в Нижнем-Новгороде по даунхиллу, фрирайду и гонкам на памп-треке. Трасса по даунхиллу одна из лучших в стране, а пацаны её сделали сами! Лес расчищали, окапывали, корни выковыривали, рампы для прыжков из бревен и досок-всё сами делали. Даже у нас можно это сделать и место найти, но не будет такого экстрима, нет таких уклонов. И памп-трек у них отличный, всё своими силами. Предлагаю в Чепецке начать со строительства памп-трека, для этого не нужны склоны и много земли, как для постройки дёрта! Тем более на памп-треке можно в совершенстве овладеть контролем байка, а потом шагнуть дальше что то посерьезнее, так что пользоваться он должен спросом как у новичков так и продвинутых райдеров. А всего то нужно найти ровный пустырь или неплохое место в лесочке с хорошим грунтом, побольше единомышленников и много-лопат вот и всё, памп-трек можно сделать за три недели и начать гонять, ну а если дело пойдёт то и попробовать самим же сделать трассу для дёрта но это уже сил своих и времени много потратиться. Так что дерзайте пацаны, готов помочь лопатосилой)

    Ответить
    • Аноним 17.04.2018 в 10:52

      Серый, да ничего они не хотят сами делать… От нас говорят поступила инициатива, а вы нам сделайте. Мозгами им надо помочь, а не лопатосилой.

      Ответить
      • ну тогда им ничего не светит))) хотели бы давно уже взялись за это дело, нашли пустырь и строили трассу сами

        Ответить
    • Аноним 17.04.2018 в 14:28

      горка у берега реки. от Вечного Огня до моста в Каринторф. чем не площадка. в любом месте можно сделать трассу.

      Ответить
  12. Аноним 17.04.2018 в 14:26

    можно один вопрос? как много людей в чепецке занимается этим видом спорта? два десятка хотя бы наберётся?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности